2012-08-12 493 浏览
近来家中装修每事忙,往往执拾到很晚。晚上九时,一行四人驾车去附近的河畔花园,尝尝沙田鸡粥。这里好像愈夜愈旺,驾驶人士占多。四人海鲜套餐只是 $398,但家人担心不新鲜,所以自行到鱼缸拣海鲜,然后散叫。一窝沙田鸡粥,四人分刚刚好。新鲜鸡件颇多,可是有点骨碎,吃粥时要小心。粥底满有米香,吃下去略咸,但咸味是出自鸡的。两只红烧乳鸽,新鲜烧起,乳鸽皮卜卜脆。肉质鲜嫩,但每咬一口都满是油光。没法子,去那里吃烧乳鸽都无可避免大量的油吧。豉油皇大虾八只,虾壳香脆入味,但味道不太能渗入虾肉。虾肉新鲜,没有霉,相信蒜蓉开边就更好吃。豉汁炒圣子,酱汁偏咸,我们要把酱汁分开才吃。圣子新鲜,很大片连在一起,要用点牙力把它分开。姜汁芥兰,家常小菜。炒得有获气,芥兰仍然保持翠绿色泽。清蒸老虎杉斑,是老虎斑 mix 杉斑的混血儿 清蒸的时间刚刚好,没有过火。意想不到肉质鲜嫩,而且非常滑溜,家人对此赞不绝口。约二百多一条的老虎杉斑,如此中上质素,还真算抵吃啊。吃鸡粥 / 海鲜同样出色,价格合理。可能我们不是熟客,所以服务一般,老伙记的态度敷衍。
姜汁芥兰,家常小菜。炒得有获气,芥兰仍然保持翠绿色泽。
清蒸老虎杉斑,是老虎斑 mix 杉斑的混血儿