2019-12-13 379 浏览
「文仔记面食店」是在西贡旧墟里面,亦是最接近我住处的潮州粉面食店,虽然西贡还有很多潮州粉面食店,或者港式车仔面食店可供帮衬,他们反而偏偏提供不到加入鸡翼的「牛腩饭」,所以我只能选择享用「牛腩面」。虽然「文仔记」店内没有清楚说明所有食品价钱的价目表或者餐牌,只是概括解释单拼粉面食品,以及双拼或捞面的附加价钱内容,食客需要看清楚才能真正了解,自己享用的「牛腩云吞汤面」价钱。「文仔记面食店」「云吞牛腩汤面」里面的牛腩质地颇为厚身,而且牛腩的实际口感也不会被煮到很韧,很容易就可以直接用牙咬断被煮腍的牛腩肉,然后慢慢咀嚼嚼烂牛腩也不成问题。至于「云吞牛腩汤面」里面的另一部分,「文仔记面食店」老板娘亲自包的鲜虾云吞,每一粒鲜虾云吞都造得十分之大粒,都可以清楚看见云吞里面的完整新鲜,而且口感很弹牙的虾肉,虾肉味道鲜甜。至于「云吞牛腩汤面」里面的另一部分,我感觉到「云吞面」里面的面条本身的口感弹牙,感觉面条本身在制造时加入可食用用途的碱水,令汤底会有少许类似来自碱水的味道,也是无伤大雅的事。至于「云吞牛腩汤面」里面的汤底,除了有来自面条里面的碱水味,还有来自牛腩里面的浓厚肉汁咸味味道,配合食店包得很大

云吞牛腩汤面

至于「云吞牛腩汤面」里面的汤底,除了有来自面条里面的碱水味,还有来自牛腩里面的浓厚肉汁咸味味道,配合食店包得很大粒的弹牙云吞,这碗「云吞牛腩汤面」作为宵夜绝对能让人食得饱。

至于晚上里面的「文仔记」,「文仔记」虽然也有自己的电视机,但是「文仔记」临到晚上打烊时间,电视机里面的声浪反而越显得不太嘈吵。

而且「文仔记」老板娘很有礼貌,即使我在内拍摄过很多次,食完「云吞牛腩汤面」之后付款又需要取回收据,老板娘也不会拒绝,所以在「文仔记」享用期间都可以让自己身心放松,没有紧张的感觉。

就连食完云吞面后,我付款过后想取回收据,「文仔记」老板娘还是跟以往一样,有自己盖印制作版本的手写收据提供,让我有宾至如归,有点像在家食云吞面的感觉。

唯一肯定的是「文仔记面食店」因为物价通涨关系,云吞面也在所难免地要加价,现在享用一碗「云吞牛腩汤面」,都已经需要足足港币四十六元了。
2019-11-14
$46 (宵夜)
云吞牛腩汤面
  • 云吞牛腩面