2012-03-12 143 浏览
周四晚约了老公来尖沙咀的 UA iSquare 看电影,由于他下班的时间较迟,加上整套片长达 132 分钟,所以两口子决定待至散场后才吃晚饭。完场后看看腕表,哗,已差不多 10 pm 了,由于翌日还要上班,也不想走太远,决定在附近觅食算了。醒起早前看过报章介绍位于 iSquare 的一间新派粥面店「誉居」,单靠供应烧味、水蟹粥、虾子面等,已经可做到其门如市,反正这店子离戏院只是几分钟路程,也不妨一试。位于国际广场 7/F 的「誉居」,装潢甚是摩登,门口的火红招牌极之抢眼,而内里则以一室高雅舒适的设计配上四周光猛阔落的环境,整体感觉十分良好,加上当晚入夜后人流稀疏,所以两口子亦坐得颇舒适写意。坐下后,服务员先为我俩送上餐牌,一看,咦,原来 9 pm – 11 pm 是宵夜特价时段,由于女侍提醒 10:30 pm 是 last order,为免担误别人收工,还是赶快点餐好了。记得刚进来时,店门外有两款推广价粥面,分别为 $35 的横行羔蟹砂窝粥及 $25 的名人虾子捞面,夫妇二人向来对吃蟹并不热衷,倒想一试那被誉为 “执着、追求、至臻最好” 的虾子捞,另亦于多达
誉居
室内设计,高雅舒适
两款推广价粥面
宵夜特价餐牌
坐下后,服务员先为我俩送上餐牌,一看,咦,原来 9 pm – 11 pm 是宵夜特价时段,由于女侍提醒 10:30 pm 是 last order,为免担误别人收工,还是赶快点餐好了。记得刚进来时,店门外有两款推广价粥面,分别为 $35 的横行羔蟹砂窝粥及 $25 的名人虾子捞面,夫妇二人向来对吃蟹并不热衷,倒想一试那被誉为 “执着、追求、至臻最好” 的虾子捞,另亦于多达 20 款之宵夜套餐内点了自选双拼粥及咸蛋腩仔饭。
名人虾子捞面
高汤与虾子面确实是天生一对
先来的名人虾子捞面 ($25),份量原来非常之少,相信只需两、三口便可清碟,若以原价 $45 发售,就不太值了。还是先试试质素再说,虾子面咬落爽口弹牙,碱水味不多,反而入口蛋香十足,而顶头的虾子粉,洒得亦甚是慷慨,吃来满口都是咸香味道,配埋葱花的香气,水准果然不俗。至于伴面的高汤,未知是否有用上猪骨及大地鱼来熬制,喝起来自然鲜甜,与虾子面确实是天生一对。
自选双拼粥餐牌
猪心牛肉粥
猪心口感爽脆、极富嚼劲
接著来,是由老公拍板,拣了猪心和牛肉的自选双拼粥 ($30)。其实这碗粥是可于15 款配料中任择其二,当中包括:窝蛋、咸蛋、皮蛋、粟米、肉粒、猪润、猪粉肠、猪肚、猪腰、咸瘦肉、肉丸、鲮鱼球、鲩鱼片、猪心、牛肉。先试一口粥底,入口米香唔算好明显,不过口感绵细滑顺,加上粥身稀稠合度,也算是水准之作。再细看粥料,份量绝无欺场,先挟件猪心入口,口感爽脆、极富嚼劲,食味不俗,反而卖相甚佳的牛肉,吃下去肉质却有点松散,像是下了松肉粉般,不过用来佐以绵稠的粥底,还是让人吃得甚是惬意。
咸蛋烧腩仔饭
听说烧味是这里的招牌菜,尤以肥瘦比例适中的叉烧最受欢迎,不过这晚想吃香口的烧肉皮,所以点了碗口碑也不俗的咸蛋烧腩仔饭 ($30)。不过未知是否店子临近打烊,靓烧味都已售得八八九九,拿上来的质素实有负期望。烧腩仔入口虽然仍有点脆皮,但由于切得过薄,外皮吃起来已没 "卜" 一声的清脆声音,更没甚口感可言,加上肉质肥瘦层叠唔够明显,咸度亦稍嫌过火,肉汁也不多,整体质素实在说不上味美,反而那半只咸蛋,味道恰如其分,是下饭的最佳良伴。
餐牌内还有小菜、时令靓汤及甜品可供选择
用餐期间,曾翻阅台上餐牌,发现原来店里不单只供应粥面,还可点小菜、时令靓汤及甜品,不过是日因胃纳有限,加上吃完后已接近店子收舖,还是火速结赈离座,而埋单连加一及每位 $2 茶芥,亦只是 $98,在这商场来说,可说是平食之选。

2012-03-08
$49 (宵夜)
誉居
室内设计,高雅舒适