2013-07-11 574 浏览
差不多十一时,在这夜宵时分,未吃晚餐的我俩只想来一点轻食。在观塘散步,发现协和街有一间八方云集的分店。台湾面线、饺子,正正切合我们的胃口。  到台湾旅行,面线也是我们的心头好。美味之余,总是细细碗,是留肚继续横扫夜市的良伴。八方云集的面线,单点只需 $15 价格亲民,另外有一些不俗的套餐组合。面线、六只饺子,配饮品的套餐售 $32。面线质感顺滑,混了些海带丝,丰富了口感。汤底都够稠、够味。配料方面,除了常见的大肠,还有切成一片片的贡丸。每一样都及格,加起来总体上就很不错了。再者,别忘了这只是价格平实的小食,质素对得著街坊。  饺子方面,可以自选口味。我们要了蒸韮菜饺。细细粒,皮不会过厚,带点咬口。馅料份量几足,将饺子撑到圆鼓鼓的。总括而言味道尚可,也是及格之作。  饮品方面,是冻酸梅汤。梅味不浓,味道偏甜不会太酸,一般。另外,我们亦点了面线配豆浆的套餐($21)。冻豆浆同样甜度中等,但豆味偏淡。饮品方面,只是用来解渴配角,不宜期望。  不差的味道,在亲民实惠的抵食价下,决定给一个笑脸。当中最好食的,我们觉得是台湾面线。如果突然想来一趟轻食或者快餐,吃腻了美式食物,可以考虑来一次台式味道

轻食好选择

台湾面线
面线的配料几足

蒸韮菜饺
馅料份量都算多,菜肉比例均匀

冻豆浆

不差的味道,在亲民实惠的抵食价下,决定给一个笑脸。当中最好食的,我们觉得是台湾面线。如果突然想来一趟轻食或者快餐,吃腻了美式食物,可以考虑来一次台式味道。
题外话/补充资料: BY SIMON
$27 (宵夜)
台湾面线