2012-09-05 97 浏览
很开心接到公关的邀请 是日来到铜锣湾的新开食店试菜 这晚的主题是“爱吃家常便饭”听闻此店与屯门的季季红一脉相承 承传了总店的厨艺 新店的灵感也加入了不少元素 主打少盐少油的家常菜式说些题外话 很是抱歉 近日因工作和搬家的原因 拖欠了好多食评 每晚抱著工作Log睡去 醒来 就是一场新战役 还好间隙不断有美食慰藉 以及食友们的小小聚会 下班后的偷闲时光 终有一刻可以做回好真实的自己回到正题 这日早早下班 前来新开的店铺 店面的空间并不是很阔 不过满座的场面依旧让人很有'回家'的温馨感健康的饮食习惯 从喝汤开始 第一道: 杏汁白菜蝴蝶腩猪肺汤汤水清洌带一丝甘甜 蝴蝶腩的肉质也很是软腍 临近猪肺顶部的这个部位 也果然是炖汤的佳选之一 而印象中的汤水 印象较深的还是在陆羽的杏汁猪肺汤 混合著杏香 入口即化的猪肺 温润滋补 饮一口后 舌尖似也会回甘 相当的好味 而相对来说 今日的汤水 不计其火候上花的功夫 来看看汤料:由白菜、南北杏和杏粉炖制 口感上略为清淡 却也挺是适合炎炎夏日的主题第二道:High-dining小食拼盘一上场就以卖相胜出 家常的小食也可以有High tea的丰盛感 其实城内

健康的饮食习惯 从喝汤开始 第一道: 杏汁白菜蝴蝶腩猪肺汤
杏汁白菜蝴蝶腩猪肺汤
汤水清洌带一丝甘甜 蝴蝶腩的肉质也很是软腍 临近猪肺顶部的这个部位 也果然是炖汤的佳选之一 而印象中的汤水 印象较深的还是在陆羽杏汁猪肺汤 混合著杏香 入口即化的猪肺 温润滋补 饮一口后 舌尖似也会回甘 相当的好味

第二道:High-dining小食拼盘
一上场就以卖相胜出 家常的小食也可以有High tea的丰盛感 其实城内较为人气的咸点下午茶 是欣图轩旺角朗豪酒店的出品 而今日将家常菜以三层高架组合 却也颇有新意

三层的架子由上至下 分别是芝心花枝丸莲藕马蹄饼秘制士多啤梨酱炸鱼块
芝心花枝丸
芝心花枝丸 每日新鲜打制 大大颗的模样饱满诱人 咬一口 弹牙的一瞬 又有芝心溢出 芝士融入口的感觉很是满足
莲藕马蹄饼
莲藕马蹄饼 因加入了马蹄粒 让整块莲藕饼颇为爽脆 猪肉的份量不多不少 并没有抢走莲藕的风采 喜爱这份平衡感
秘制士多啤梨酱炸鱼块
另外 秘制士多啤梨酱炸鱼块 不太爱吃炸物的我 今日也开了吃戒放口一试 值得推荐的是秘制士多啤梨酱
热炸起的龙脷柳金黄酥脆 沾上鲜制的士多啤梨沙律酱 有沙拉酱的稠度 再增添上微微的酸度和水果清香 和炸物的搭配也是颇有创意的尝试

第三道:石窝香辣大虾
石窝香辣大虾
爱吃虾的我 看见一整只石锅的呈上 立刻眼睛放光 胡椒香气逼人 细看下 内容真是颇为丰富 混合了青椒 蒜片 和大量的香料 虾只份量颇多 新鲜也爽弹
不过小小觉得 整体有些油 对于主打清淡健康的主题来说 香料的风采小小抢过了虾粒 若能再将虾只的鲜甜和虾味提出就更为精彩啦

第四道:清炒蕃薯苗
清炒蕃薯苗
吃了好多热气的菜式 要有蔬菜来平衡一下 清炒的蕃薯苗 纤维质足量 似乎用热水先灼过 再清炒 倒也是简单又清新 减少了前一道的微微油腻

清理了口腔的味觉 终于迎来了今晚的主角
第五道: 虾禾米炸子鸡
虾禾米炸子鸡
整只鸡呈上 金黄剔透 让我想起在大荣华五味鸡 滑嫩又多汁的口感让人忍不住流口水
今晚亮点
不常吃鸡肉的原因 是害怕那一份微微柴的干口感 如同古话的形容 鸡肋 食之无味 弃之可惜 而此家鸡肉 是先用心的腌制后 再将整只鸡浸入油现炸起 保留了脆口又肉质软嫩的效果 肉质不干不柴 入口肉汁丰富 滑嫩又有鲜味 而内里饱满的米饭 也吸收的鸡肉的精华滋味 很得人心 不愧是店家招牌的作品

最后送上的是糖水 南瓜西米露
南瓜的纤维质感依旧很好地保留 南瓜味较浓 甜度也颇为适中 是水准平稳的作品 也给全晚画上一个圆满的句号

很是感谢公关Alex的邀请 周到的安排让整个晚上都轻松又愉快 也在此纪念我的第一次接到公关的邀请饭局 一场开心的家常便饭 打开了另一端美好的新旅程
2012-08-31
用餐优惠