2009-07-11 17 浏览
老豆生日,佢唔锗意大肆舖张,亦唔想吃得太豪,随便在荃湾找间酒楼吃一顿家常便饭就可以。未知是老妈子定系阿妹既主意,选择了富临。还是由老妈子点菜,我负责食就得,轻松自在。这里有个四人套餐,但不太岩食,都系散叫。以老妈子既性格,吃什么我大概已经心里有数。先来个例汤,是晚的系龙利金果炖响螺。见侍应把汤料「笔」出来,是很大堆头的,难怪个汤咁清甜,而且份量不少,每人可以分得两大碗。现时连锁酒楼煲既汤确是比以前进步了不少,这是普罗大众之福。汤料不要浪费,吃了几只鸡脚,几软滑好味;响螺稔身,也不错。烧鹅随之送上,例牌的份量,也有鹅脾吃,几好。鹅肉不太有香味,鹅皮亦偏硬而不脆口,幸好肉质尚算松化。见老豆拿著鹅脾在齿得很满足的,我想这味都可以收货。德国咸猪手是用煲上,热呼呼的,也吸引。皮的软熟肥美的质感讨好,肉较稔身,可惜不入味,只吃出黑胡椒的味道,算不上很出色的;金银蛋苋菜则相对普通,吃完也留不下什么印象。其后的两味𩠌就很差劲,如生炆老虎斑头腩,只有枝竹和火腩较惹味,鱼就腥得要命,唔知厨房点解咁腥都够胆攞出来;蒜茸粉丝带子,蒜香欠奉,粉丝亦不入味,带子更加是韧韧的,也不鲜甜,,相当失望。用餐后有西瓜送,

用餐后有西瓜送,几清甜的,这个倒不错。
一大堆汤料,难怪个汤咁清甜
鹅脾孝敬老豆
很香,但不入味的猪手
吃了也留不下印象的金银蛋苋菜
好腥