2019-01-16
每次到朋友将军澳的家,都是去位于她楼下商场的酒楼晚膳,今次我朋友就介绍我们一起去这间茶餐室试一试。原来这间餐室是属于银龙集团的,看到茶匙上的标记才知道。我们为咗避开星期六晚的高峰期,我们特意到晚上8:30pm后才去到,虽然一去到便有枱,但可惜都只剩几张小圆枱,其实不是因为害怕坐得迫挟,而是枱面实在有点细,放不下太多𩠌菜,而原本有较大的枱的另一处,已经开始清洗,亦懒得再转场去别处,唯有接受吧了!我们一共五人,就叫了两个2人小菜套餐($172)再加一碟干炒牛河($58)。除咗蔬菜只有两碟之外,其余如小菜、白饭、例汤和食品也是四份。最快上枱是干炒牛河,牛河炒得几够获气,相当不错,无怪乎朋友的老公每次到来,干炒牛河是他必点的。跟随而来的是例汤就好一般,看不到汤料,不知是否因为已经太晚了,但胜在够热。其余的𩠌菜也慢慢相继送来,有虫草花北菇蒸滑鸡($64),鸡蒸得恰到好处,鸡仍然好滑、啫啫牛仔骨煲($73)就味道一般,反之银鱼仔咸鱼蒸肉饼($62)我就颇为喜欢,味道调较得不错,有口感,最怕是那种吃下去便知道肉饼里面有太多松肉粉的感觉,加上有咸鱼粒,「送」饭一流。至于南乳酱肥牛炒莲藕片($68)也是
跟随而来的是例汤就好一般,看不到汤料,不知是否因为已经太晚了,但胜在够热。其余的𩠌菜也慢慢相继送来,有虫草花北菇蒸滑鸡($64),鸡蒸得恰到好处,鸡仍然好滑、啫啫牛仔骨煲($73)就味道一般,反之银鱼仔咸鱼蒸肉饼($62)我就颇为喜欢,味道调较得不错,有口感,最怕是那种吃下去便知道肉饼里面有太多松肉粉的感觉,加上有咸鱼粒,「送」饭一流。至于南乳酱肥牛炒莲藕片($68)也是一般。
两碟蔬菜蒜茸炒菜心($46)和浓汤杞子浸娃娃菜($46),笔者我认为也是一般吧了!
整晚最忙碌就是将碗碗碟碟摆来摆去,以便腾出空间放下𩠌菜。如果张枱可以大一点就好了!