2012-09-30 161 浏览
跟某友晚饭去,那阵子大家都家贫 ,选了在公司附近的这家卖意大利货的杂货店,店占了地下至二楼,是晚先订了座,于是就坐在二楼去。下餐后先点了餐饮,我要了罐血橙味梳打,味道没想像中的酸,有少许西柚的影子,喝下口相当醒胃;某友要了 earl grey,没试,但听说香味还不错。点餐后送来面包,虽然没预热,却还很好吃,外皮有点硬,但入面却质感松软,一丝丝的撕来吃,不消一会就干掉。简单的要了个 caesar salad with grilled chicken,鸡胸是整晚的最大死位,肉质相当干硬,烤得也不够香,也许我来做还会更好 (这就很能反映这几块鸡胸的质素了吧),其他材料的味道正常,生菜也算爽脆,dressing 也做得厚身,带些微咸香,面包粒反有点硬,也许是已搁了一段时间。这里的 Speghetti Carbonara 好好吃,sauce 不是一般下了很多 cream 的一类,反倒是简单的用蛋黄来做,入口蛋味香浓,而且没一般的腻,是 J 小姐两三年前给我们弄过的那款,意粉 al dente 是意料之中,简单的伴上 bacon & onion 已经是好吃得不得了,推介!来了一客 homemade

饮料
面包
spaghetti carbonara
homemade meatballs in tomato sauce
来了一客 homemade meatballs with tomato sauce,牛肉 + 猪肉的混合体,这里的牛肉混得多一点,所以入口感觉肉质有点粗鞋,但这菜的分量相当大,一客四颗肉丸,好不容易才吃得完,tomato sauce 不太浓味,但鄙人更喜欢这种相对清新 & natural 的茄汁味,边聊边吃著汁,最后差不多把整个蕃茄汁喝光光 (!)。
怕吃不饱 (...),于是又多要了一客 roasted potatoes with rosemary 作 side dish,薯仔简单的连皮切开,下了香草焗,让单调的薯仔味道丰富起来,这里用的薯仔薯味不算浓,质感偏向软糯多一点。
lemon tiramisu & torte della nonna
甜品时间,要了一份 lemon tiramisu,试了少许,mascarpone cheese 打得细滑,柠檬味清香,甜品表面还洒了少许柠檬皮,味道不太甜,跟柠檬味道也很配合。

另外一件嘛,是一开始完全不知是甚么的 Torta della Nonna,这个 grandma's cake 原来是甜身的 ricotta cheese pie,批皮中间的馅料,入口有点像吉士酱,而且也混了柠檬汁,所以吃起来没想像中的腻;Pastry 是带蛋糕质感,少许厚身,而且吃起来也有点松软,和馅料加起来也真的是不错吃。

很家常风的一家意大利餐馆,餐桌旁边就是一列列卖杂货的陈列架,看上去非常吸引。侍应服务非常好,值得一提的是这里约 8:45pm 便 last order,买单约 $350,不算太贵,也可以再来!

饮料
面包