2019-05-21 2487 浏览
去伊利沙伯医院探完病,两人就在附近佐敦道食晚饭,最近的就是这间中菜馆,多年前也曾光顾,食过猪油捞饭。我们探完病去到因时候已经不早,餐馆已经坐了很多人。长长的餐馆里座位放在左右两旁,中间仍有一些空间,所以不觉得挤迫,原来楼上还有座位,不过楼底不算高。上次的猪油捞饭嫌饭不够热,猪油难以捞匀,今次我们叫了三个菜,分别是花雕鸡翼($78)、椒盐白饭鱼($88)及凉瓜炒鲜牛肉($98),都是些家常小菜,再加了一个白饭。花雕鸡翼花椒八角味道很重,没有花雕浸著,但酒味就比惯常的花雕少了那种酒香味。鸡翼亦煮得较熟,少了嫩滑的感觉。椒盐白饭鱼用的是较大条的白饭鱼,炸得香脆干身,下面铺了些椰菜丝,也加了些花椒,但不算很辣。适逢现在没有新鲜猪肉卖,连带有些牛肉档也没有开,凉瓜炒鲜牛肉的牛肉不知是否真的是鲜牛肉,但味道不错,而且炒得嫩滑。凉瓜就切得较厚,略带苦味,不过完全没有苦味就不似食凉瓜。随随便便的一餐,平均消费每人$160。

花雕鸡翼

椒盐白饭鱼

凉瓜炒鲜牛肉

随随便便的一餐,平均消费每人$160。
椒盐白饭鱼
凉瓜炒鲜牛肉