系九龙城,要揾好野食唔难,但难就难在点解要专登走过黎食好野。平?好食?香港地大把地方,有心揾就实揾到。但最重要系店舖有无心去煮食物。榕记车仔面就系一间用心去煮好野食畀食客既店舖。地方阔落,坐位不逼迫,坐时不会感到焗促,餐具调味瓶清洁得干干净净,不带一点油污,这是很多高级食店也做不到事,见微知著,可见店主的细心,为顾客设想。餐牌选择多,饭面皆全,今天便和柑太点了两款招牌汤面,再加了两款饮品。榕记是家庭式小店的风格,前堂厨房等都是一家人去打理,布置亦有家的感觉,单是做书柜放漫画,以及摆设是旅游的手信,便想带出这份感觉给食客。姬松茸虫草花汤(菜圃煎蛋、沙爹鱿鱼、咖哩牛腩、鱼肉春卷)汤底入口一阵鲜甜,阵阵浓郁的松茸及虫草花味,到胃后感到一阵阵热力由胃部直达全身,仿佛菌类的微元素化为能量传到四肢一般,最重要是汤味不油不腻,就算喝到最后仍然是芳香四溢,简直百喝不厌。菜脯煎蛋味道最为突出,香口美味,而牛腩颇辣,唔食得辣就要小心。鱿鱼爽而不韧,非常入味。胡椒猪肚汤(飞鱼子鱼蛋肠、五香猪软骨、鸡柳、美奶滋芥末栗米煎蛋)汤底胡椒味浓,入口感到全身火热,最适合天气寒冷用以暖身用,猪肚爽滑弹牙,不腥不韧。飞鱼

姬松茸虫草花汤车仔面

姬松茸虫草花汤(菜圃煎蛋、沙爹鱿鱼、咖哩牛腩、鱼肉春卷)
胡椒猪肚汤车仔面

飞鱼子肠弹牙味美,而猪软骨多汁又嫩滑。
姜汁好立克、姜汁奶茶

姜汁好立克及姜汁奶茶
好立克的味道甜中带姜辣,当中有少许姜丝,令味道更有层次。
奶茶方面浓香依旧,在姜丝的衬托下,茶味更香更浓。
栗米煎蛋

这个美奶滋芥末栗米煎蛋,食落非常惹味,外脆内滑。
香浓冻咖啡

到最后和老板交谈,得知他们的咖啡也是非常出色的作品,于是额外点了一杯,发觉入口不焦不苦,甘香而不涩,果然是水准之作。
2018-06-29
姬松茸虫草花汤车仔面