2016-04-01
前两个星期途经这间新开的餐厅/酒吧 已经被温馨特别的装潢吸引 于是选择1个舒适的天气 午餐时段前往试试。 午餐只有set: 汤(Borsch)跟1块面包+俄罗斯水饺(Pierogi) $98 另外加点饮品:Kvass $35+Americano $30首先送上来的是kvass: 颜色近似可乐几乎无酒精的饮品,味道酸甜 有少少黑麦啤酒的味道 因口感带有汽水的感觉 所以在东欧地区 相当普遍。 但因店家没加冰的关系 所以有饮 不冻的啤酒的感觉 加上甜度也蛮高的 所以喝了2舕就放弃了。倒是跟Americano的糖 每一颗都是心型的独立包 实在太可爱。是日汤品: beetroot soup以清汤的方式呈现 beetroot的清甜和红萝卜丝 加上可能是加醋或酸椰菜的关系 整体味道酸酸甜甜 配上口感较为厚重的乌克兰蒜味小圆包(pampushky) 又是夏日开胃的选择。西伯利亚饺子(Siberian Pelmeni):饺子和意大利的ravioli 近似 差别在于内面的馅料,西伯利亚饺子包碎肉 饺子皮有1mm厚 搭配sour cream。 肉碎和面粉的香气 是个完美的搭配。酸椰菜乌克兰饺子(Piero
首先送上来的是kvass: 颜色近似可乐几乎无酒精的饮品,味道酸甜 有少少黑麦啤酒的味道 因口感带有汽水的感觉 所以在东欧地区 相当普遍。 但因店家没加冰的关系 所以有饮 不冻的啤酒的感觉 加上甜度也蛮高的 所以喝了2舕就放弃了。倒是跟Americano的糖 每一颗都是心型的独立包 实在太可爱。 是日汤品: beetroot soup以清汤的方式呈现 beetroot的清甜和红萝卜丝 加上可能是加醋或酸椰菜的关系 整体味道酸酸甜甜 配上口感较为厚重的乌克兰蒜味小圆包(pampushky) 又是夏日开胃的选择。 西伯利亚饺子(Siberian Pelmeni):饺子和意大利的ravioli 近似 差别在于内面的馅料,西伯利亚饺子包碎肉 饺子皮有1mm厚 搭配sour cream。 肉碎和面粉的香气 是个完美的搭配。 酸椰菜乌克兰饺子(Pierogi with cabbage): 饺子里面包 酸椰菜(类似 食德国猪手必跟的 酸菜)水煮之后 再和 菇 煎过 所以香气四溢 如素食者 不失为不错的选择。 当然饺子皮都是非常弹牙。 最后当然要来上1份 甜品 收尾。 在卖相上honey cake$85 轻易打败poppy seed roll 所以自然被卖相收买。 可以挑战千层酥的千层蜂蜜蛋糕 每一层蛋糕中间 夹著香滑的cream 蜜糖焦糖香 每一啖都可以食到 值得试试 在东欧为常见的蛋糕选择。
整体来讲 食物味道完整和谐 俄罗斯/乌克兰菜在港不多见 可以食到道地家庭料理(其中1位家庭成员是厨师) 就食物来讲 非常值得一试。
题外话/补充资料:
服务的外籍人士 全程 面有难色加上惆怅表情。 食物没食完 又已经著急的想收碟 完全无sense 如果不是多得老板娘的亲切招呼 同细心(注意到张枱 有高低即刻处理) 应该会给1个喊脸。