2011-04-30 42 浏览
一直未有机会到访海景轩,但它却在我的心里从未忘记,是晚和家人一起晚饭,他们叫我选个地方,我就向他们提议这里,一如过往他们也不会拒绝我的,哈哈! 所以是晚就终于来到这里吃晚饭啦,实在是吃得很开心的一晚。朋友一直恐吓我说叫我不能太晚订位,结果我也是差不多一星期前才打来订,过程顺利来到当然立即有位置,没什么大问题。是晚所见也算座无虚席的,起码有八成满,但大家也是很有礼,不会有一些很嘈吵的客人出现,可以安心的吃一顿晚饭。这里装潢光鲜漂亮,虽然楼底较矮,但环境也算不错的。坐下后当然急不及待看看MENU要点菜啦,最后 3 个人叫了 6 个菜,实在饱到不得了,连糖水也吃不下。首先叫了一个小食是凤城鲮鱼球,因为妈咪超爱吃这个的,来到见到有当然也叫来试一试。鲮鱼球炸得香口好吃,咬下去肉质感觉很实净而且非常弹牙,完全不会有腥的味道。带点点陈皮香,配上蚬芥是超好吃,它的蚬芥也吃得出与外边不一样,非常滑身而且很鲜味,味道非常浓郁,第一道已觉得很不错。之后也叫了窝贴虾球,其实真的觉得很热气,但又觉得非常吸引,最后也忍不住点了! 这个算是我最喜欢的菜式之一,因为我真的觉得很好味... 哈哈。整碟菜少少油腻感也没有
凤城鲮鱼球
窝贴虾... 超钟意***
索价不菲既蛋白花雕蒸蟹钳
炸子鸡
桂花葡提炒牛柳粒
家乡茶粿

之后也叫了窝贴虾球,其实真的觉得很热气,但又觉得非常吸引,最后也忍不住点了! 这个算是我最喜欢的菜式之一,因为我真的觉得很好味... 哈哈。整碟菜少少油腻感也没有 (真的不夸张),咬下去非常松脆可口,虾肉也爽口好吃,加上金华火腿,味道也是很好,再点上少少喼汁,味道变得更惹味。=D

点了一个蛋白花雕蒸蟹钳,不要小看这只蟹钳,就这样它已索价$170! 不过既然妈咪想吃当然要点给她吃,吃后觉得不过不失。主要是觉得花雕下得不够,味道淡了点,如果更花雕味更浓会更好吃。蛋白蒸得很嫩滑,加上蟹肉新鲜是必定的,但就是花雕那里欠了一点点啦。

没有点富贵鸡反而点了半只炸子鸡,虽然相对没有这么特别,但这个也是很好吃啦。皮与肉中间几乎看不见脂肪,肉质嫩滑,连鸡胸肉也嫩口好吃。表皮炸得香脆也是一定的,不过反而鸡翼位差了一点点,但整体亦是很满意。

另外也叫了一个桂花葡提炒牛柳粒,因为觉得这个配搭挺特别。来到的时候已闻到阵阵桂花香,入口味道带甜味,有点点桂花和葡提的甜味。牛柳粒咬下去可看得出是弄得半熟,所以肉质很嫩一点也不韧,再配以露荀,银杏和枝豆这些较鲜味的食材,整说菜顿时变得清新了,虽然是肉类却一点也不腻呢。

其实这时已吃得很饱,但仍不放弃的要叫一客家乡煎茶粿吃,因为是这里的名物嘛。不过其实我一向也不好茶粿这类食物的,所以也不太知外面的茶粿是弄成怎样。这里的也没有特别很喜欢的感觉,但味道也绝是不差的。底层煎香了有点点脆口,外皮有点点烟韧的口感,都几讨好的。加上内里丰富的馅料,几香口好吃,但吃毕我还是不会爱上茶粿的... 。

吃完茶粿我真的什么也再放不下肚子啦,虽然也想尝尝甜品唯有留待下次吧。还有很多菜想试,一定会再来的。重点是hsbc咭有八折,也太抵吃了吧。真的要说一句「坚好食!!!」,一定有下次。=DDDD
凤城鲮鱼球
窝贴虾... 超钟意***