餐厅: 住家菜 (柯士甸道)
资讯:

2019-08-01 1893 浏览
搜寻到这间无味精食店,刚巧有饭聚,就拣定这间,一行4人,安排坐窗边卡位,可以望到街景,菜牌就是一张A4纸,小菜、饭、面和汤已分类,一目了然。阿嫲鸡,订位时员工已问是否要预留,于是订了半只,上枱时见到卖相一般,微暖,肉质偏淋,有豉油味和麻香,吃过后没有留下深刻印象。琵琶豆腐,上碟时见到没有冒烟,但放入口时,原来是烫口的,刚炸好很热,这个虽然是炸的菜式,但入口又会有清淡的感觉。鲜什果咕噜肉,水果有提子,火龙果,菠萝,还有洋葱和蕃茄仔,肉和蔬果的比例各占一半,酸甜酱汁的味道调得适中。豆豉鲮鱼油麦菜,这个没什么特别,就像是在家自己炒的菜一样。老火汤是青红萝卜猪骨汤,一煲55元,可以有8碗,煲内见到汤料很足,而且真是没有味精,不过朋友们就不喜欢青萝卜的味道太强盖过红萝卜的甜味。饭后有糖水送,杏汁西米露,杏汁味都香,但西米过淋,而且上枱唔够热,不过是送的,没有什么要求。菜式真是无味精,有住家感觉,而且都算是经济抵食。

阿嫲鸡

琵琶豆腐

鲜什菓咕噜肉

豆豉鲮鱼油麦菜,这个没什么特别,就像是在家自己炒的菜一样。
豆豉鲮鱼油麦菜

青红萝卜猪骨汤

杏汁西米露

菜式真是无味精,有住家感觉,而且都算是经济抵食。
2019-07-27