2011-05-23
因为食友HKFOODIE的推介, 星期日在圆方看完了早场, 便顺道步行到这里午膳.餐厅位置邻近"北京水饺", 北京和上海两个大城市的地道美食, 都能在柯士甸路找到. 小店地方不算宽敞, 大概能容纳十多位客人, 环境不觉拥挤, 能轻松自在用膳. 原来想点HKFOODIE推介的煎饺子和煎馄饨, 但店员告知要下午二时后才有供应, 唯有下次再品尝.最后选了两个轻食餐, 可以选择上海菜肉馄饨或洋葱猪肉饺子, 份量有六粒, 是放汤上, 另外可以选择一款小食, 价钱会因所选的小食已略有不同, 再附加豆浆一杯, 定价由$32-$38, 十分吸引.馄饨和饺子都要了, 另外选了蒜泥白肉和糖醋排骨; 豆浆先出现在我们面前, 是黑豆浆类别, 淡淡的豆味感觉自然, 不做作, 是喜爱的味道.蒜泥白肉材料选用肥瘦均衡的腩肉切片, 口感松软, 调味的碎蒜和酱油带出了肉的甜香, 是有水准的家庭风味.糖醋排骨骤眼看感觉干了一点, 原因是材料没有选带脂肪的, 可能这也是家庭店的特色, 在家里弄这道菜的话, 相信也不会用过多肥肉吧! 肉质虽然偏瘦, 但口感也未至于干化, 能轻易咬开肉的纤维, 味道亦不俗, 糖醋味浓但不会过甜
糖醋排骨骤眼看感觉干了一点, 原因是材料没有选带脂肪的, 可能这也是家庭店的特色, 在家里弄这道菜的话, 相信也不会用过多肥肉吧! 肉质虽然偏瘦, 但口感也未至于干化, 能轻易咬开肉的纤维, 味道亦不俗, 糖醋味浓但不会过甜或过酸, 合格水平.