2011-05-23 22 浏览
因为食友HKFOODIE的推介, 星期日在圆方看完了早场, 便顺道步行到这里午膳.餐厅位置邻近"北京水饺", 北京和上海两个大城市的地道美食, 都能在柯士甸路找到. 小店地方不算宽敞, 大概能容纳十多位客人, 环境不觉拥挤, 能轻松自在用膳. 原来想点HKFOODIE推介的煎饺子和煎馄饨, 但店员告知要下午二时后才有供应, 唯有下次再品尝.最后选了两个轻食餐, 可以选择上海菜肉馄饨或洋葱猪肉饺子, 份量有六粒, 是放汤上, 另外可以选择一款小食, 价钱会因所选的小食已略有不同, 再附加豆浆一杯, 定价由$32-$38, 十分吸引.馄饨和饺子都要了, 另外选了蒜泥白肉和糖醋排骨; 豆浆先出现在我们面前, 是黑豆浆类别, 淡淡的豆味感觉自然, 不做作, 是喜爱的味道.蒜泥白肉材料选用肥瘦均衡的腩肉切片, 口感松软, 调味的碎蒜和酱油带出了肉的甜香, 是有水准的家庭风味.糖醋排骨骤眼看感觉干了一点, 原因是材料没有选带脂肪的, 可能这也是家庭店的特色, 在家里弄这道菜的话, 相信也不会用过多肥肉吧! 肉质虽然偏瘦, 但口感也未至于干化, 能轻易咬开肉的纤维, 味道亦不俗, 糖醋味浓但不会过甜

卖三十多块的套餐, 抵食!
豆浆味道不错

糖醋排骨骤眼看感觉干了一点, 原因是材料没有选带脂肪的, 可能这也是家庭店的特色, 在家里弄这道菜的话, 相信也不会用过多肥肉吧! 肉质虽然偏瘦, 但口感也未至于干化, 能轻易咬开肉的纤维, 味道亦不俗, 糖醋味浓但不会过甜或过酸, 合格水平.
好吃的蒜泥白肉
糖醋排骨虽然不够肥腻, 但吃得健康
主角洋葱猪肉饺和上海菜肉馄饨登场, 猪肉饺是一般大小, 饺皮偏薄, 但馅料没有丝毫破漏, 足见这里包饺的精湛手艺; 咬一口试试, 能尝到猪肉的鲜味, 绝不是冷藏货色, 洋葱的甜味混和了猪肉的肉香, 很快便吃掉了全部饺子.
洋葱猪肉饺是馄饨以外的推介
老句子 "皮薄馅靓" !
把目标转向菜肉馄饨, 呈元宝形状的卖相, 已经给了我们正宗上海馄饨的信心; 从薄薄的外皮可以窥见里面翠绿的馅料; 用筷子能轻易把馄饨夹起, 没有破烂, 再次折服于芳姐的手艺; 放进口里品尝, 爽口的配菜混和著鲜甜的碎肉, 完全是在上海友人家中吃过的正宗家常馄饨, 六粒的份量是满足不了我们的需求, 但是日还有其他试吃目标, 暂且抑制著欲念.
首选推介 :上海菜肉馄饨
配菜混和碎肉,爽口味美!
用三十多块能吃到正宗上海家庭风味, 你会选大集团连锁餐厅的套餐, 还是选用心制作的馄饨? 毫不犹疑地, 我会选择前者.
卖三十多块的套餐, 抵食!
洋葱猪肉饺是馄饨以外的推介
老句子 "皮薄馅靓" !
首选推介 :上海菜肉馄饨
配菜混和碎肉,爽口味美!
  • 上海菜肉馄饨
  • 洋葱猪肉饺