2013-11-22
2069 浏览
一直都想到华丰药业试试那里的汤水、小菜,但我身边的朋友听到要上楼上店,加上是吃住家小炒,都没人有兴趣! 但今年我认识了一位新朋友,可以说已经成为好朋友了,大家都对吃有著很多热情,口味也接近,价值观也很近似,有时我会想,若能早点认识您就好了!由于当日我与好友要去一个cupcake décor event,活动完结后,我俩一起晚膳. 友人知道我家是绝少有汤水喝的,而我亦热爱喝汤水,提议带我到华丰药业晚饭,那是我一直想去的店子,您实在太知我的心意呢!我们大约8时多才到达小店,店子内已经有很多食客,可幸我们可以即时入坐.我们2人可坐一张四人枱,不用与人搭枱,那实在是太好了.看看餐牌,小菜款式多达百多款,总有一款合心水的,而且只要惠顾$52或以上小菜一款,便送老火靓汤一款(位上)[$15以上须补差价],有小菜、汤水,很家常的感觉.友人选了菠萝鸡丝炒饭$55,而我则选了海鲜杂菜煲$58,贪其蔬菜多,健康一点麻! 本想选择菜干杏仁猪肺汤$15 (不用补差价),可惜售罄了,故我们补$18,选了补肝肾益精明目的响螺鸡汤.响螺鸡汤先送上响螺鸡汤,盛汤的碗比一般饭碗大,汤水份量也装得满满的,内里有少量鸡丝和
我们2人可坐一张四人枱,不用与人搭枱,那实在是太好了. 看看餐牌,小菜款式多达百多款,总有一款合心水的,而且只要惠顾$52或以上小菜一款,便送老火靓汤一款(位上)[$15以上须补差价],有小菜、汤水,很家常的感觉.
友人选了菠萝鸡丝炒饭$55,而我则选了海鲜杂菜煲$58,贪其蔬菜多,健康一点麻! 本想选择菜干杏仁猪肺汤$15 (不用补差价),可惜售罄了,故我们补$18,选了补肝肾益精明目的响螺鸡汤. 响螺鸡汤
先送上响螺鸡汤,盛汤的碗比一般饭碗大,汤水份量也装得满满的,内里有少量鸡丝和数片有嚼口的螺片,这汤一喝已知是没有味精的,浓浓的响螺汤很滋润,渐凉的冬日最适宜多喝汤水. 但若然汤的热度能再提升,那将会更为美味. (个人很喜欢喝滚热辣的汤水) 菠萝鸡丝炒饭
喝罢汤后,应该过了大约15-20MINS才送上这炒饭,没办法,这店的食物即叫即煮的,等的时候往往较长,幸好已喝了汤,肚子不是空空的,等待一会不是大问题.
这炒饭内有甜甜的菠萝块,切成丁方的鸡肉粒及炒蛋,还吃到淡淡的茄汁味,有点像西炒饭,即炒热辣辣,加上很有镬气,那有不好吃的道理. 海鲜杂菜煲
这个海鲜杂菜煲盛得满满的,内里有鱼块、虾肉、鱿鱼等,虽然是雪藏货,但没有雪味,可以收货; 再加上大量翠绿的杂菜及菇类,真的很健康呢!
在平凡的小店吃着没味精的家常小菜、老火汤,美味又健康,价钱亦合理,可以一去再去呢!
这晚我们倾得很开心,共同话题超多,期待下次再倾餐饱!