2009-04-26
周六和家去此吃晚饭,幸好事先一早订了位,结果六时九上到去后,已经爆场。金融海啸下,隶属稻香集团的成员,也作出一系列的自救措施,除了近乎无限制的「一蚊鸡」外,较务实的是推出多款配搭优惠,可用一个合理价钱,点选两款中高价的菜式。家庭晚饭,也无需大鱼大肉,点的都是以实惠的小菜为主,味道大致如下:卤水拼盘,份量不多不少,内里款式众多,难得是卤水清香而不过咸,不逊一些名店出品,而主打的鹅片也是肉质香嫩,很吃得过。红烧茄子班腩煲,崛焗得有热气,鱼件大啖肉,配香味茄子,送饭甚为适宜。蚝仔粥,卖相看似不佳,但内里的上汤甚鲜,蚝仔不少之外,更有方香碎作调味,配上冷饭,味道不俗。鬼马蜜豆炒淡水龙虾球,属新派料理,炸过的油条,配合蜜豆、马蹄粒和淡水龙虾球同炒,带点微辣,属夏季菜式,得意就得意,由于虾肉不多,好味与否,见仁见智。糖醋面也煎得欠了一点香口,但席间有人认为已比平常的较为佳。整体来说,水准已属合格之上,有些和一些名店相比,更是一个小惊喜。同场几见必点的一蚊鸡,我们也来了一客,可惜这所谓的砵头梅子鸡,食味一般,我们也不想太浪费食物,唯有偷偷拿走吃剩的部份,本著良心上说,也没有欺骗的意图,但见有数台食客
糖醋面也煎得欠了一点香口,但席间有人认为已比平常的较为佳。
同场几见必点的一蚊鸡,我们也来了一客,可惜这所谓的砵头梅子鸡,食味一般,我们也不想太浪费食物,唯有偷偷拿走吃剩的部份,本著良心上说,也没有欺骗的意图,但见有数台食客,竟然只点了一只鸡,加些白饭、或一枝啤酒,甚至甚么也不点,那就霸著人家做生意的时间.........香港人,几时变成这样子?!
最后点了甜品,是绿豆爽和水晶包,两者也没大问题,只是后面的馅蓉甜了一些,埋单也只是四百元而已,在这时势的香港,已属「平靓正」之选,稍嫌侍应人数少了一点,大家互惠互利,明白到这时势和营商的环境,可以作出一些体谅的。