2013-07-17 684 浏览
同爸妈外出食饭多数会拣食素菜, 老人家清淡啲好…..今次来到荃湾试试这间住家式的素食小店, 虽然地方细细, 环境一般, 但食物味道美味, 很有惊喜。环境地方细细, 枱与枱之间狭窄, 没有特别装饰, 只是普通的折櫈。约6:45PM到达, 枱枱都坐了客人, 其后人流不绝, 出出入入, 可见它的吸引力。服务虽然老板忙过不停, 但上菜很快。食物三人叫了两个四𩠌套餐和一个素鱼扒餐。1) 四𩠌套餐包括:清炒菜心、椰菜花炒素丸、菠萝酸甜面根及酿凉瓜。菜心较粗硬, 欠清甜, 一般。椰菜花炒素丸味道不错, 椰菜花煮得刚好, 亦有菜的甜味。菠萝酸甜面根味道刚好, 最重要是不会像一些斋舖有过多色素, 不错!酿凉瓜很美味, 凉瓜微微甘苦, 中间有香菇混合素肉。2) 素鱼扒餐有两块鱼扒及菜心。鱼扒口感与普通鱼很相似, 煎得不油腻, 味道亦不错, 但份量略少。以上套餐都包一碗汤, 而饭和粥任添。是日例汤是霸王花汤, 煲得很够火喉, 相信绝对没有味精, 很有家的感觉, 极力推介, 而饭则混入红米和黄姜, 煮得刚好, 很有饭香, 加入黄姜, 味道一流, 我还添饭, 又是极力推介。___________________
同爸妈外出食饭多数会拣食素菜, 老人家清淡啲好…..

虽然老板忙过不停, 但上菜很快。

食物

三人叫了两个四𩠌套餐和一个素鱼扒餐。
四𩠌饭
菜心较粗硬, 欠清甜, 一般。
椰菜花炒素丸味道不错, 椰菜花煮得刚好, 亦有菜的甜味。
酿凉瓜很美味, 凉瓜微微甘苦, 中间有香菇混合素肉。

黄姜饭
霸王花汤

总括而言, 环境和服务一般, 但食物美味, 很有家的感觉, 不油腻, 亦冇味精, 正!
题外话/补充资料: 长者咭可由$33减至$29
2013-07-04