2016-05-24 824 浏览
今日相约住在筲箕湾的老朋友,他介绍去间扎根已久的打冷小菜店,我们到店的时候还早,不用等就可以入座,但到真正晚饭时间,店内已人来人往了!细卤水并 并盘包括有生肠、猪耳、香肠、猪肠、卤肉、鱿鱼、等等… …卤肉充满著卤水汁的味道,又腍又软,鱿鱼烟烟韧韧,绝对是水准之作。蚝饼蚝饼炸得金金黄黄,热乎乎的,很松脆,中间部份有不少的蚝仔,加上一点鱼露,令整个蚝饼的味道更上层!真芝士拉丝虾丸一碟八粒的虾丸,热辣辣的皮很香脆,口感爽口弹牙,中间加入味道浓厚的芝士,一咬下还可把芝士拉得很长呢!配上特制的甜酸酱,也很不错!蜜椒吊烧骨吊烧骨肥肉均匀,肉质很软腍,香甜的酱汁非常惹味,味道够浓,食多两件也不觉得肥腻!银鱼爆牙肉饼呢个爆牙肉饼是得奖菜式!眼见八成的客人枱上都有一碟,自然应该就必食吧!肉饼面层的配料是可自选的,包括有咸蛋、土鱿、鲜鱿、银鱼、咸鱼及梅菜,我地就选了银鱼。肉饼以蒸笼上菜,以荷叶舖在底部,面层就舖满数之不尽的银鱼,肉质不死实,入口肉汁多,香浓又弹牙,原来肉饼加入左猪耳,所以比一般的肉饼较为有咬口,师傅果然是有心思,难怪是得奖的招牌菜式!鱼汤海味时蔬最后,来个鱼汤小白菜,清甜的鱼汤配上新鲜小白

鱼汤海味时蔬

最后,来个鱼汤小白菜,清甜的鱼汤配上新鲜小白菜,一个简单的菜式也不会做得马虎,也是最能看到师傅的功力喔!

筲箕湾的老朋友果然是好介绍,下次一定会再来探探这位老朋友啊!
2016-05-18