2017-11-12 317 浏览
本人系潮洲人小时候跟爷爷返乡下曾经在家乡食过这道菜「菜茶」,昨日无意中在社交网 FB 见到观塘开了间菜馆,有得食既地方我实二话不说立即约老友一齐品尝回味一下!地点不算难揾,不过就在斜坡上面一不留神就行过路口,店舖装修简洁地方较细。这碗家乡特色就叫「菜茶」,我由细都大都不明白为何叫「茶」明明用猪肉汤底做,爸爸话以前乡下穷大多都是用茶做汤底,现在人食得有要求故改用猪骨汤比较香甜,原来如此!菜茶材料有芹菜、椰菜、菠菜、鱿鱼干、虾米、芝麻、花生同炒米做成,配上有小辣胡椒猪骨汤,味道清甜可口 $48碗。这道家乡小食叫 「小米」似迷你粉果,馅料是咸咸香香是肉碎,都几得意!不过皮同馅比例各半,实在太厚了!这道 「一蚊鸡」是店舖新开张噱头,凡食满$100就可加一蚊,又估不到这个「麻辣鸡煲」令我喜出望外,好入味有镬气,竟然食到我两食出滋味无穷

不过皮同馅比例各半,实在太厚了!

2017-11-10
  • 麻辣鸡煲