2018-07-10
事隔十年重游富山,餐牌都是大同小异,食物质素有所提升㖞,可喜可贺啦 ﹗隔离台三条村民食到拍台,阿爸阿妈加只染金发带眼镜胖虎。漏单迟上菜鬼杀咁嘈,要投诉就出去 cashier,劲滋扰呀﹗影响我心情。现时系我心目中大埔日本料理排名表,鮨一、旭川、御和亭、武藏、德美、板长、元气、富山、争鲜、冈本、八户屋。香辣螺肉,厚厚酱汁包到半透明螺头实一实,质地劲爽,但本身无任何味道,所有来自辣汁的呢,外购货间间差不多啦,只求过过口瘾的前菜小食。八色刺生盛,先来个精采既醒醒神先啦 ﹗八段锦,带子、八爪鱼、油甘鱼、吞拿鱼、海胆、甜虾、北寄贝、三文鱼刺生。带子棉滑甜味浓郁,八爪鱼脆脆咽韧咸味可口,油甘鱼淡淡然的鱼脂味道,吞拿鱼太冰冻影响味道与质地,三文鱼没什么甜味呢,甜虾的骰细细只爽爽黏黏甜甜,北寄贝腍劈劈没味道。刺生拼盘除带子食得下外,其他都非常淡口麻麻地。海胆刺生,松软微腥微鲜可接受,用脆卜卜紫菜卷住食加分不少。牡丹虾刺生,终于有款让我赞口不绝喇。大条黏爽湿润,新鲜度不容置疑,沾上芥辣豉油更甜更鲜。甘香虾膏塞满虾头,大力吸啜尽收嘴里去,津津有味。火炙芝士生蚝寿司,没什么味道的生蚝,炙完有点焦香,加上芝士咸
火炙芝士生蚝寿司,没什么味道的生蚝,炙完有点焦香,加上芝士咸咸地都入得口。芥辣墨鱼军舰,简单是美,爽脆的墨鱼须粒粒捞埋清香芥辣,辣辣的湿湿的十分开胃。蟹棒寿司,雪水味浓浓的蟹棒,一咬爆水,no good。
鳗鱼寿司,腥味浓烈,味道死实,搽上甜甜鳗鱼酱都无补于事,质地干硬,鳗鱼干?甜虾寿司,正常的黏弹甜。腐皮寿司,激甜的腐皮,每口都释放浓厚甜味,受不了。赤贝寿司,爽爽的质地,没味道的。
软壳蟹手卷,其实软壳蟹炸得好好㖞,金黄松脆干爽不油,又会无味道咁奇怪既?无蟹味无咸味,滚上芥辣豉油队晒去吧。寿司及手卷既白饭好采全部都不黏不湿,虽淡口无醋香,免强合格。
盐烧鲭鱼,不需技巧的菜色,只要时间不过火,都好少机会难食既。鱼味特浓,鱼肪甘香突出,脆皮包著结实渗著肉汁的嫩肉,做得好﹗牛油粟米,两位美女都非常喜欢,甜甜的牛油加甜甜的粟米,饱满卜卜脆又多汁,我都觉得煮理得不错。
辣酒煮大蚬,不知辣味从那里来,七味粉吗?沉实的 BB 辣,免强食得出,没有酒香。蚬还未浸得过火,要快快食喇 ﹗肥美保有蚬汁,富弹性,可口清甜。
牛肉火锅,豆腐、冬菇、金菇、小棠菜、娃娃菜塞到满泻,等待上汤滚开就可以放鸡蛋捞匀食得。牛肉火锅,平价肥牛片,烚一烚都变到干干鞋鞋,过过口瘾还可以。反而杂菜杂菇好好味呢,滑弹爽甜又多汁。