这是一篇迟来的食评, 事发已经两个多月前了, 在友人K 的推荐下我们一行四人到了这间很家庭式的斯里兰卡式餐厅, 卖的都是传统的家乡菜式, 起码没有发现混进印度菜在内,虽然材料是有点似, 但表演手法则很不同, 除咗那簿饼/酥油饼之外,老板(其实唔知系唔系)虽然比较上文静, 但这样也好因为唔会太HARD PUSH客人去落ORDER!由于友人K想我们能尽可能试多一点, 所以我们并没有叫午餐的套餐反而是叫了不同的DISH.先来的是斯里兰卡EGB啤酒(低酒精)味道颇清新没有太多苦涩味, 适合我等平时唔多饮酒的人士,再上来的就是一碟炸物并盘, 由于我俩自已家里尽可能唔做油炸食物, 所以在外边通常比较放肆点, 友人K亦由于年纪关系在家亦已戒掉油炸食物(按他所说的)炸物并盘计有: Dhal Vade 炸荳茸饼 – 本人喜欢吃荳,所以会很主观地爱这炸饼, 馅料主要是些荳茸加上传统香料再夹杂一些洋葱碎之类的香菜,Fish Cutlet 炸鱼薯球 – 这个则有些点英国菜的影子, 英国人也爱炸薯球内加些什么鱼肉之类的东西,这里用的则是吞拿鱼,但因为吞拿鱼没有用什么酱之类的东西混合过, 配合薯茸两种材料都比较干
Fish Cutlet 炸鱼薯球 – 这个则有些点英国菜的影子, 英国人也爱炸薯球内加些什么鱼肉之类的东西,这里用的则是吞拿鱼,但因为吞拿鱼没有用什么酱之类的东西混合过, 配合薯茸两种材料都比较干身吃起来干了点, 当然他们有提供sauce可以沾,但从外面沾酱同里面有酱是两回事的了,
Fish Roti – 香煎鱼三角饱, 鱼当然还是吞拿鱼了,我自己感觉是吞拿鱼但有食友话系mackerel鲭鱼, 无所谓系乜鱼啦, 这饀饼内里的确比较多香菜丝, 但因为外皮吃后比较饱肚, 再加上前面的炸物吃到这品已经有点饱的感觉了,

Black Lamb Curry 黑咖哩羊肉, 比较上黑的咖哩汁, 有点辣但不是即时”挞着”那类,羊肉属于瘦那种, 同印度式或者巴基斯坦式的又很不一样, 比较上有性格的一类,不过说也奇怪这里只有两款咖哩"黄"跟"黑"

Gotu Kola Mallung 可以说是他们的沙律或者前菜的一种, Gotu Kola 中文名字:雷公根- 在印度等地方有作为入药或者保健之用, 这种植物的叶子亦有作为大象的食物, 今天我们吃到的这道沙律, 比较重草青味, 同时因为混合了椰丝口感同平时食菜类沙律很不同,而且每样材料都切至极碎, 只要能接受草青味的, 其实这不难吃,

Lamprais 斯式椰汁粽 – 今次要了鸡, 材料好丰富, 除了鸡之外还有蛋,原来这是一个”亲子粽”,椰汁香而不腻, Good for 4!

Kothu Roti 斯式炒簿饼, 看似我们的炒饭但其实是炒簿饼,食落都似炒饭但比炒饭更加饱肚, 可惜的是食到
题外话/补充资料: 整体食物都可以算是美味的, 只是今次叫的菜式淀粉质较多, 而他们的变化亦不大, 所以食SET可能系一个好选择, 从食物看文化的话,会感觉到他们比较单纯邢不做作的一面,由于在香港同类型的餐厅不多, 值得推介一下!
2013-05-17