2014-12-12 1051 浏览
吃甜品當然可以令人感覺甜美、愉快, 但有好友分享、陪伴, 那份甜美變得更加甜蜜, 你有好友願意與你分享嗎? 願意與你結伴一同品嚐這份甜美嗎? 幸兒我遇上……早前已到訪過Honey Crème一嚐有機棉花糖咖啡雪糕, 愛好咖啡和雪糕的我, 簡直覺得是絶配, 一直對它念念不忘, 而好友得知店子最近推出冬日限定系列, 兩款雪糕中有一款亦加入了Espresso, 故馬上陪我一試, 真是未食已覺心甜。雖然本人一向都不是好酒之人, 亦不勝酒力, 但奇怪的郤愛以酒製的甜品, 特別酒心朱古力, 總覺得粒粒都難以抗拒, 亦曾試過用Baileys製作牛奶布甸, 同樣美味, 而今次店子所推出的兩款雪糕, 正是以愛爾蘭忌廉甜酒Baileys調製而成, 不知當甜酒遇上軟滑雪糕會出現什麼驚喜呢?既然一場來到, 當然試齊兩款口味, 擔心過了12月31日想再吃也沒有機會。先來一杯Baileys原味脆杏仁片雪糕($46), 以免另一杯香濃的咖啡味久久留在口腔難以吃出原本之味。除了可享受店子甜美的雪糕外, 還可享受看着店員悉心調製雪糕的過程, 雖然兩款口味同時用Baileys調製而成, 但細仔看看店員用上量杯來盛載Bai
Baileys原味脆杏仁片雪糕
除了可享受店子甜美的雪糕外, 還可享受看着店員悉心調製雪糕的過程, 雖然兩款口味同時用Baileys調製而成, 但細仔看看店員用上量杯來盛載Baileys便知兩款雪糕所加入的Baileys份量有所不同。店員先在雪糕機唧下雪白而幼滑的雪糕, 然後細心地將Baileys倒進雪糕內, 甜酒緩緩地流進雪糕內, 最後再舖上杏仁片, 過程頗為簡單。
由於大部份Baileys留在雪糕底, 故頂層的雪糕的Baileys並不突出, 幸好有極之香脆的杏仁片伴吃, 我需毫無儀態地翻撥底部的雪糕吃才能嚐出甜美而不嗆喉的酒, 的確雪糕遇上忌廉甜酒挺匹配。
Baileys特濃咖啡Tiramisu雪糕
美味的雪糕果然令人愛不擇手, 緊接便叫埋Baileys特濃咖啡Tiramisu雪糕($54), 雖同時用上Baileys調製, 但還加入眾多的食材, 賣相和味道更加吸引。
其實與製作Tiramisu這款甜品大致相同, 店員先將手指餅粒 舖在杯底, 本應會加入芝士, 但剛巧芝士售罄, 再唧入幼滑的雪糕, 然後先倒入合適份量的Baileys, 接着更是香濃的特濃咖啡, 最後還灑上可可粉及舖上我喜愛的香脆杏仁片, 嘩! 每一個步驟都相當細緻精彩。

同樣大部份Baileys和特濃咖啡均沉在雪糕底, 經過前一杯的經驗, 今次便快快翻撥底部的雪糕來吃, 原來Baileys特濃咖啡 配起來是如此美味, 而最吸引我的是底層的手指餅粒, 完完全全索盡兩者的味道, 甜美中帶點苦澀, 啖啖均散發着酒香和咖啡香, 個人較喜愛此款式多於前者, 最後我連杯底每滴雪糕溶液都不放過, 清杯吧!

雖然在寒冷的天氣下吃雪糕會令人更冰凍, 但總是覺得吃得更滋味, 加上有好友願意相伴, 幸福的感覺勝過一切, 寒冷也變得温暖, 快快相約你們的好友前來一試這兩款新口味吧!
2014-12-09
外卖自取
$50 (宵夜)
Baileys特濃咖啡Tiramisu雪糕