2017-02-25 300 浏览
天寒地冻再加雨粉,这个周末真的冷死人不偿命!寒天下最好就是打边炉,今天就介绍一个环境舒适、食材又优质的火锅好去处,就是九龙湾高银金融国际中心的 江南庭叙! 提起高银金融国际中心,大家可有熟悉感?是的,2月初甜魔妈妈曾分享由米芝莲二星名厨曾超敬掌厨的皇御园开年饭,当时已对这超甲级商厦的其他食肆也满感兴趣,所以昨晚约同一班好友再来火锅聚!仔细看,江南庭叙 的店名下有粥粉面饭四只小字,英文名也是 Congeodle,表示餐厅日间主打地道粥粉面食,为客人提供驰名的日常美食,到了晚上,则变为火锅爱好者的新去处。店内的装饰以自然原木和简洁线条为主,同时又贯彻整幢商厦的高楼底、高格调,场地空间感足,白兰花的摆设倍添清雅,同时设有挂衣架,用餐环境极佳。 一流的环境及配套下,店内服务也是殷勤又贴心的:密密添茶不在话下,遇到我们一众爱吃又爱拍的麻烦院友,也乐意全力配合,更长期保持笑意盈盈,非常值得一赞! 这晚点了 招牌駌鸯锅 ($118),是秘制沙嗲锅配清汤牛腩底:沙嗲香浓惹味而不太咸,配肉类滋味极棒;另一边清彻牛汤拌上水嫩豆腐,清鲜滋味配鱼类及海鲜出色,是晚各有棒场客! 良好服务也见于上菜速度:大部

招牌駌鸯锅
良好服务也见于上菜速度:大部分食材几乎都是同时上台,反正坐在餐厅最里面的角落,一班「坚离地」院友马上忍不住疯狂大拍特拍!由下一张照片,大家看出了我们有多离地吗?

我们一行8人吃得十分疯狂,之后甜魔妈妈也是尽力记录:这晚火锅中最豪华的是时价 象拔蚌 (图中份量千多元),刺身级的出品非常新鲜,可直接沾酱油食用,也可在热汤中轻灼再吃。特别一提,店方保留了邪恶的象拔蚌胆,各位正义的朋友可来挑战攻占那极级鲜味了!

象拔蚌对我来说有点太鲜了,还是时价的 沙巴龙趸 (下图约$500多) 更合我意。龙趸十分新鲜不带一丝鱼腥味,肉质嫩滑弹牙,以清汤煮约一分钟出来清鲜迷人,我简直吃到停不了口!

沙巴龙趸
师傅新鲜切起的 手切肥牛 ($328) 也非常精彩,雪花纹细致平均、牛味香浓毫无雪味,厚度刚好吃来有口感,在沙爹汤中轻拖10-30秒最是美味。牛魔必点必抢,可 按这里 看示范!其实还有一项没拍的 牛白肉 ($128),那是牛胸膜部位,呈白色一片,爽脆弹牙、非常好吃。

手切肥牛
不吃牛的,则可选点 精选猪拼盘 ($288),一次过品尝肉眼筋、猪膶、猪脷及猪颈肉;由色水可见成品新鲜优质,食友更大赞猪膶味道出色!不过我太忙抢牛肉,忽略了它,是我不对。

四宝丸 ($98) 也值得一点,别致的容器承著墨丸、虾丸、牛肉丸及猪肉丸,我试了墨丸及牛肉丸,两款都很足料,而且吃得出手打的丸类份外鲜爽弹牙,很不错!

也千万别错过 炸千层腐皮 ($68),这自家制的新鲜出品,足足叠了二十层厚的腐皮,是越煮越入味的宝物。建议煮在浓惹的沙爹汤中至少5分钟,腐皮尽收汤底的浓鲜,美味不可方物!

炸千层腐皮
还有菜多于肉、皮薄馅香的自家制 韮菜饺 ($78)、香脆可直接吞吃的 响铃 ($68) 及 炸鱼皮 ($68),不消半小时,大家很快已肚满肠肥,战斗力直线下降了...

此时,蔬菜类发挥了很大的解滞功能:当晚吃了唐生菜、油麦菜,以及平日较少见的鹤薮菜 ($58@),全新都是新鲜翠嫩的优质出品,而且份量非常足,爱吃菜的朋友一定会满意!

还有胃纳的,其实 稻庭乌冬 ($68) 煮在沙爹汤中也非常美味,好吃得我饱极也添了两转! 也推介给大家。

稻庭乌冬
最后是糖水/甜点,虽然饱到不行,甜魔本色还是未改,饭后又将店内的四款糖水,以及擂沙汤圆都点下来,一起分甘甜味!

擂沙汤圆 ($32) 是最平凡一项,不吃也罢;但其他糖水水准不俗,胜过不少糖水店:姜茶汤圆 ($32) 却又香又滑,非常好吃,我们忍不住加点多碗;南北杏炖雪梨 ($38) 及 木瓜炖雪耳 ($32) 都够火候,腍身清甜,最后 杨枝甘露 ($38) 酸甜清新,也是火锅后的上佳之选。

最后还有精美果盘敬送,大家口里说饱,身体却很诚实,向著清甜起沙的西瓜猛攻了!连同更多饮品,人均$500,是物有所值的一餐~

十分愉快的一顿,大家吃到笑到寒意尽去,又暖又饱的离开!下次,又去那一间餐厅聚头好?
2017-02-24
用餐优惠