2012-02-09
继深圳光阳烤肉后,也写一篇香港的韩菜食评吧:年廿七的晚上,家里没开饭遂决定出街吃饭,其实,妈妈一早看中这间位于意大利千层面屋隔离的小店了,只等较冻的一晚来试!这就是韩点的格局,座位不多,与千层面屋一样要坐外面。食客要先到柜台落单,付款,然后另一边厢的开放式厨房就会高速制作食物,并于极短时间内将食品送上台。天气冻胃口好,当晚两口子一共点了四项食品、两款饮品,包括: 韩式鱼蛋($12),看在其名气份上要了一串来试,以水杯盛起份量不少,还附送两件萝卜。所谓韩式鱼蛋,原来是薄薄长长的鱼片,质感较软,味道称不上惊喜,妈妈更喜欢同场的萝卜呢。 久别韩式年糕($25),很挂念,毫不犹豫要了一客。成品看来不大,然而妈妈觉得它的质感实了些,酱汁也很杰身且腻口,吃起来很饱,很辛苦才吃掉大半... 除非是年糕迷吧,原来这小食适合多些人分享。 大食的妈妈现在不吃饭不够饱,又点了什锦拌饭($30)。以各式蔬菜为主的内容相当健康,再加一只七成熟的荷包蛋,以及辣酱,整体也算美味,我只嫌以纸盒盛起的饭热度流失很快,吃时只是温温的,令滋味扣了分。最后还贪心的追加一份煎泡菜饼($22),这饼十分浓郁惹味,初吃颇有惊艳感,
在这里凡惠顾食物,加$5可换一款韩式饮品,两口子决定要Cream Soda及橙汁各一。细罐装的橙汁虽然充满果肉,但口味酸得很不自然,不太讨好,反而Cream Soda香甜细腻,与多款韩式小食也较匹配,平日不爱汽水的妈妈也觉欣赏。