2011-12-15
25.7.2011与好友相聚, 想选择一些环境清静又价钱不太贵的餐厅, 当在开饭网搜寻的时候, 突然见到这间特别的餐厅. 这餐厅的特别之处是, 除了以歌星邓丽君为主题之外, 更是一间社企, 实在值得去试试. 起初我们也以为很难才找到餐厅的所在地, 但其实十分容易, 只要在东铁尖东站 J1 出口步出, 你就会首先见到出名的King Ludwig Beerhall, 然后还有一间日本餐厅, 再前行多两步, 就会见到这间餐厅了.一推门进入餐厅内, 就有很舒适很悠闲的感觉, 耳边也响起了邓丽君的歌声. 女侍应也立即从收银处走出来, 为我们拿来餐牌. 由于此时餐厅没有其他顾客, 所以她说我们可以拣梳化位或圆枱位. 为了方便拍照, 所以我们拣了圆枱位.这里是一间cafe, 也是一间售卖邓丽君纪念品的小商店. 在墙上和装饰柜内都展出一些邓小姐的黑胶唱片封套, 电影剧照和海报, 电视中也播放著邓小姐的演唱会和MV, 让人可以怀缅一番这位曾经红遍东南亚的歌后. 而这里的纪念品包括明信片, 邮票, 锁匙扣等等, 如果是她的fans就不容错过了.这里的dinner set选择不算多, 我们叫了两个set一齐
这里的dinner set选择不算多, 我们叫了两个set一齐分享.
田园沙律:
这是套餐附送的. 这个沙律的材料很简单, 只有一个切开了两边的车厘茄, 生菜和黑醋汁. 这个田园沙律看似并不丰富, 但味道却不错. 车厘茄甜甜的, 生菜也很清爽, 伴著黑醋汁来吃, 令生菜的味不会那么单调, 的确是好配搭. 大虾烟三文鱼有机意粉配龙虾汁 ($88)
虽然大虾只有三只, 但都鲜味, 厚肉. 烟三文鱼略为咸了一点. 有机意粉没有煮到过份腍. 而令我们惊喜的是, 这碟意粉的龙虾汁颇为多, 足够伴均整碟意粉有余. Good, 这个龙虾汁不会过份的咸. 我和好友都好喜欢吃 日式幽庵鸡扒配野菜炒乌冬 ($76)
我们都不知道什么是幽庵鸡扒, 问了侍应, 她说其实这只是一块用幽庵酱汁腌了的鸡扒. 味道是咸咸. 鸡扒煎得好香, 但仍保持鸡肉的嫩滑. 野菜即是生菜, 红萝卜丝和甜红椒丝. 乌冬好弹牙, 没有淋pat pat. 食得出炒这碟乌冬的酱油是甜甜地的, 而且并没有炒得干身, 反之是湿湿地. 不过, 食完后, 我们发觉碟底有很多油, 噢, 原来是那么肥腻的 雪中连 (加$5)
这是这里出名的甜品, 即是豆腐芝士蛋糕. 好重豆腐味, 好滑, 豆腐味和芝士味好match, 可惜芝士味比较薄弱了. 蓝莓芝士蛋糕 (加$5)
单看卖相, 其实都估到少少这块蛋糕的质素如何. 蛋糕面层的蓝莓酱的味道不太重. 蛋糕的芝士味也轻微. 嗯, 这应该是我吃过的最差的芝士蛋糕吧. 不过算吧, 我来这里吃饭的重点不在此蛋糕, 只在与好友相聚. 诚然, 这里的食物不是十分的突出, 但我却十分欣赏这间社企餐厅的经营理念, 也很欣赏这里的 侍应们诚恳有礼的服务态度. 她们的态度真的比其他一般的餐厅有善得多哩.
暂借邓小姐的"雪中情"的其中一句歌词: "寒梅仍能傲雪, 你更加胜别人". 虽然餐厅的员工曾经有病患, 但她们都已经康复. 希望她们都能够好像寒梅一样, 排除万难, 重投新生活, 活得更精彩, 表现得比其他人积极出色