2011-02-12
是日已经是今年冬天不知第几个寒冷天气警告,寒风刺骨,食欲大增,和友人食饭,遂提议食暖笠笠煲仔饭最好不过~今年食过坤记,去年食过四季和新翠华,只差永合成未食,可惜其晚市不开,新翠华搬了新店,究竟筲箕湾店还是北角店是真的新翠华,我也弄不清,既然友人建议到北角,便北角吧~七点来到,人客不多,街市熟食店亦不会要求坐得舒适环境干净。等候煲仔饭期间,要了杂菜海鲜煲,热腾腾的,明显刚煲好便上桌。杂菜有生菜、白菜、冬菇等,初时第一、二口,生菜仍爽脆,但过后便腍了。幸好菜够新鲜,汤亦清甜,清清地作为之后浓味的煲仔饭的前奏,总算不错~ 海鲜有班块、花枝片、虾等,都是普通货色,亦加了粉丝,和家中弄的相差无几。友人的腊味煲仔饭先到,炭火香很吸引,但我不食腊味,没口福了~我的荔芋肉碎煲仔饭卖相蛮有趣,似碎饭上面放两球芋蓉,我未尝过这配搭,素来食煲仔饭都很专一的食窝蛋牛,又不喜肉碎,但是次见到有我爱的芋头,便试试。想不到这配搭如此好食。来之前做过功课,知道要将芋蓉和肉碎混合来食,芋头味虽不浓,但混进饭中,饭顿时变得滑溜,加上梅菜肉碎的咸香和猪肉香,既口感丰富,又够味,不用加太多豉油都好好食,极讨我欢心,是以食到一