2010-12-18
在店外听见要等二个小时才可以入内,即时惊吓了一跳,往外看套电影再回来都未必可以安排入座,日本有多间分店的牛角自己未吃过一次,也得知以低廉价钱的日式烧肉作主打,是晚由OPENRICE安排试食这间日式烧肉店,没有什么高调的服务以及厨师的表演,来得够简单舒服吃一顿烧肉晚餐.走向平价路线的日式食店总可以吸引不少客人,虽然订了座位,但早到也未能入内,稍等一会就入内坐下,环境蛮不错,座位够宽敞,坐得舒服,总好过某些日本料理店,是和陌生人坐著对面,而今次日式烧肉局在旁的是寿司迷,觉得吃烧肉比寿司刺身安全隠阵,吃的是熟食,烧得不好吃都可以怪下自己手势差,不知由日本开过来,是否入乡随俗,安排寿司刺身的选项给食客,如果有的话不会缺乏三文鱼,还要厚切的!幸好就没有寿司刺身,不过仔细看一看都有刺身,和牛刺身以及牛栢叶刺身,在这间店铺卖的牛肉最贵只不过九十九元,牛舌厚和薄同样是四十九,是伊吕波的厚切牛舌卖二百元的四份之一,,卖得那么平当然不是用日本牛,听说用的是美国牛肉,由OPENRICE按排食物外,自己和食友还追加不少食物,因为款色不多,差不多可以试尽大部份牛肉,前菜先来二款食物,分别是王样豆腐,超矿物海藻野
前菜先来二款食物,分别是王样豆腐,超矿物海藻野菜沙津.差不多有二礣豆腐的份量,再用据说十二种调味料配的酱汁,再放下一只温泉蛋,其酱汁带甜味,我就没有惊人的舌头,吃不到所说的十二种配料,蛋黄流落豆腐,令本来没有什么味道的豆腐带点生气,不过不失的豆腐,都好过上次出席的试食会,不过没有供给碗子来吃其实都几麻烦,其后吃沙津也没有,叫人用那只小碟来吃,超矿物海藻野菜沙津其实只是一些蔬菜和一种沙津汁,其汁据说含有骨胶原信不信由人,混合一起其味道还不错,带点酸酸的味道都颇为开胃,是不是真的[超矿物]就见人见智.
烧肉就分别点了上级牛肋肉X2,特上和牛牛肋肉,肩背肉,王样!腹胸肉,厚切牛舌.薄切牛舌,猪颈肉.大肠以及野菜.如果烤的贵价牛肉就要小心翼翼去烤,王样!腹胸肉是该店推介牛肉,有个王样的名字应该是最好的一款牛肉吧?卖的六十九元,是第二贵的牛肉,有二大块厚的份量,要自己烤好才剪成一件件,还附送牛油二小块.不过自己不建议吃厚切的牛肉,一来因为其炉的热力不足,烤厚肉难以掌握时间,其实卖得六十九元不太期望会有什么质素,吃落肉质来得粗糙,差点咬不开,可以吃到一点肉味,反观其后的肉比这个好吃得多,真系妹仔大过主人.
猪颈肉就好难会难吃,不过糟在切成丝状,烤得不方便,逐条吃的话不会觉得自己吃过落肚,都几神奇的一款食物,卖的三十九元,都几[揾笨],
上级牛肋肉是全晚最好吃的牛肉,切得最好的一碟,如果厚切很大机会不及薄片好吃,肉质还嫩滑,是预料之外,其实牛肉不需什么酱汁去腌,要吃的话只需盐伴著可以,看著旁边的食客正在吃著白饭,再配上烧肉,看来下次再往日本吃一餐牛肉为主的晚餐,
烧肉当中,牛舌是我必选项目,伊吕波的厚切牛舌的确令人回味,这里厚和薄是同价,厚的都有数件的份量,话有1CM的厚切,望来望去都要打个七折,本来个炉都不太行,烧起来都有点吃力,吃落就出了事,二旁真的咬都不开,中间的还可以,而食友的完全难以撕断.我都明白为何要同价,这款是最难吃的一味,证明这里吃厚的肉是不行,薄片就好得多,轻轻烧一烧就可以吃,来得够爽口,初心者的级数,人人也接受,唯缺有一片偏咸.
终于有机会试全店最贵的九十九元限定和牛,有五片的和牛,二边各烤数秒就大功告成,有得吃和牛谁不高兴,不过真的太薄,看著油脂不断给火烧光了,吃落只是一,二秒的感觉,这样一百元就此完结,好似过山车一般,吃完给的评语,倒不如叫加二客上级牛肋肉更好!大肠这一款我只能选味噌,我怕会有腥,再者卖的三十元,有点不放心,烧完后都有点味噌味,吃落都几爽就没有特别之处.野菜就纯碎皆因全部是肉类,要中和一下场面之用,因为烧野菜都几难的做得好的,
用来填肚子只选了一款牛角冷面,有点像盛冈冷面,落了青瓜丝,泡菜,雪梨等,面的表面放了一客温泉蛋,不过功用不大,都几浪费,自己有点觉得该面不够冻,吃落汤底又没有出色之处,普通不过的冷面,
吃完主角就要来到甜品,二个牛角雪糕(云呢拿,抺茶)以及一客铜锣烧,前者其实加了黑糖等,由普通雪糕稍为转为和式甜品,雪糕不是雪到硬冰冰,后者比较有惊喜,因为要放落烧一烧,时间只需约半分钟,表面程黑点就可以,吃落变得脆口,都几好吃,颇为有趣的感觉,如果中间的不是雪糕会更好,还记得上回的试食局,都颇为狠狠的批评,一分钱一分货,这里是走向低档路线,在香港追求好吃的牛肉质素,还是去伊吕波,虽然不是令人一试回味,但在百物昂贵底下,想吃一次廉价日式烧肉,这里都可以的,每人平均约二百元,,店员服务也可以的,如果大声一点说出该碟是什么会更好,起码自己不会再问一次,都要多谢OPENRICE以及寿司迷帮手烧肉,自己都感到颇为懒惰,因为等食好过自己动手,哈!