2017-05-04
不经不觉,我在上环区工作将近有9 年嘞! 见证上环不同及新旧餐厅的变迁!不少餐厅不足两年便要结业离场,在高昂租金之下,开餐厅的确是一大跘脚石! 可以屹立好几年,通常是大集团旗下的连锁餐厅,却不乏一些实力餐厅!好像一位相识一年的靓女朋友,她住在上环,当然熟悉这一带的事物! 当晚,她相约好几位姊妹出来饭聚,选址位于文咸东街柏廷坊地库的意大利餐厅 Trattoria Doppio Zero! 印象中,这间餐厅已屹立这里已有好几年,也是实力餐厅的佼佼者!就连这里上一层的舖位,以我所见,由2012年的 -Mini- dans la ville、2013年的百利冰室、到 2014年的 Burger King 直至现时的 Salon!已转了几手!其实我是第一次到 Trattoria Doppio Zero食饭! 当我沿楼梯走进地库,先见到酒吧位,舖位深而长! 灯光昏暗满有情调!恰巧!有食客包场开 party,然而,店方安排了近门口位置的大桌子给我们好几位!供应意大利菜! 小食、主菜、甜品...等!亦有 Dinnet set 可供选择!当晚,我状态麻麻地,仍是伤风不停流鼻水! 先点一杯热柠檬水吧!热柠
好像一位相识一年的靓女朋友,她住在上环,当然熟悉这一带的事物! 当晚,她相约好几位姊妹出来饭聚,选址位于文咸东街柏廷坊地库的意大利餐厅 Trattoria Doppio Zero! 印象中,这间餐厅已屹立这里已有好几年,也是实力餐厅的佼佼者!就连这里上一层的舖位,以我所见,由2012年的 -Mini- dans la ville、2013年的百利冰室、到 2014年的 Burger King 直至现时的 Salon!已转了几手! 其实我是第一次到 Trattoria Doppio Zero食饭! 当我沿楼梯走进地库,先见到酒吧位,舖位深而长! 灯光昏暗满有情调!恰巧!有食客包场开 party,然而,店方安排了近门口位置的大桌子给我们好几位! 供应意大利菜! 小食、主菜、 甜品...等!亦有 Dinnet set 可供选择! 当晚,我状态麻麻地,仍是伤风不停流鼻水! 先点一杯热柠檬水吧!
热柠檬水附有三块柠檬,充满柠檬天然果酸,含丰富维他命 C,同时热饮可暖胃驱寒!
富有麦香,面包口感烟韧!蘸上橄榄油,香而不腻!
餐厅选用红菜头入馔,以新鲜 baby 菠菜,翠绿嫩口,红菜头预先用上醋汁腌制,配上香脆的焗合桃,营养及纤维丰富! 拌匀意大利陈醋混合乳酪,清酸开胃!
黑松露香气突出! 咬落带有芝士拉丝!混合鲜美的黑毛猪面颊肉,香脆可口,恰到好处!
洋葱汤打得细滑!香滑细腻动人,口味浓郁的芝士泡沫入口 即溶,加入黑松露,亦不会喧宾夺主!抢去洋葱风头! 另配上自家制的小云吞,诚意之作!
传统意大利北部煮法,以猪牛鸡肉制成肉酱,选用比 Parmasan 高一级的芝士 Parmigiano 提味!自家制的意粉,诚意之作!烟韧弹牙又爽口!相对较油及腻滞!
8 成熟的黑毛猪猪扒肉质松化而鲜美!配上白边豆!美味可口!
这是意大利的传统甜品,入口清甜的粟米布甸,混合粟米粒,真材实料!连粟米雪糕也是自家制,可见诚意之作!