2015-04-06
要在尖沙咀一带找甜品店,一点都没有难度,但若要找间有质素保证的,就非甜蜜蜜莫属了。位于甜品店林立的厚福街,随意数都有三间甜品店,竞争也是相当激烈,但唯独门面普通平平无奇的甜蜜蜜依然能在厚福街屹立不倒。看到甜蜜蜜的简单餐牌,不卖浮跨,哗众取宠的绰头甜品,售卖的是实而不华,基乎间间甜品店都会售卖的甜品款式。但是他们这种平实的处事态度却造就甜蜜蜜的成功。而蛮特别的是餐牌更有日文的语言,尖沙咀是香港游客区,这样也能顾及更多不同客户群。甜蜜蜜的店内没有刻意花费于装修,对于「外貌协会」的年青人来说,必定会选其气门面更为可观的甜品店,但是甜蜜蜜是就实力路线,盼望客人食过他们的甜品回味无穷,再度光顾。心太软伴雪糕:甜蜜蜜采用比利时品牌朱古力制作软心朱古力,朱古力的味道香浓郁厚,再配云呢拿雪糕。制作需时大概15分钟,心太软新鲜出炉呈到我们的面前,切开心太软,朱古力熔浆也随即慢慢流出,纯正的香浓朱古力浆幼滑无比,相当滋味,能成为甜蜜蜜主打的甜品实在当之无愧。焗黑白朱古力梳乎厘:刚刚吃完心太软,这个梳乎厘也随即递上,我们的肚子也无暇休息一会,闻到香浓的奶油和朱古力香味,而且卖相相当吸引。梳乎厘上还有几粒朱古
要在尖沙咀一带找甜品店,一点都没有难度,但若要找间有质素保证的,就非甜蜜蜜莫属了。位于甜品店林立的厚福街,随意数都有三间甜品店,竞争也是相当激烈,但唯独门面普通平平无奇的甜蜜蜜依然能在厚福街屹立不倒。 看到甜蜜蜜的简单餐牌,不卖浮跨,哗众取宠的绰头 甜品,售卖的是实而不华,基乎间间甜品店都会售卖的甜品款式。但是他们这种平实的处事态度却造就甜蜜蜜的成功。而蛮特别的是餐牌更有日文的语言,尖沙咀是香港游客区,这样也能顾及更多不同客户群。 甜蜜蜜的店内没有刻意花费于装修,对于「外貌协会」的年青人来说,必定会选其气门面更为可观的 甜品店,但是甜蜜蜜是就实力路线,盼望客人食过他们的甜品回味无穷,再度光顾。 心太软伴雪糕:甜蜜蜜采用比利时品牌朱古力制作软心朱古力,朱古力的味道香浓郁厚,再配云呢拿雪糕。 制作需时大概15分钟,心太软新鲜出炉呈到我们的面前,切开心太软,朱古力熔浆也随即慢慢流出,纯正的香浓朱古力浆幼滑无比,相当滋味,能成为甜蜜蜜主打的 甜品实在当之无愧。 焗黑白朱古力梳乎厘:刚刚吃完心太软,这个梳乎厘也随即递上,我们的肚子也无暇休息一会,闻到香浓的奶油和朱古力香味,而且卖相相当吸引。梳乎厘上还有几粒朱古力粒,热烘烘的出炉让我们非常期待,用匙子把少许梳乎厘放到口中,梳乎厘的内层非常软绵绵,像是海绵蛋糕般的松软,但可惜味道不太吃到朱古力味道,加上有少许咸咸的味道,有点奇怪,略有小失望。 热乎乎的梳乎厘配上旁边的朱古力雪糕,同样地朱古力的味道也没有非常浓烈,但是一小碟榛子酱配合雪糕或是梳乎厘也是增添不少味道,大家也可以按著自己的口味沾上榛子酱。而且整体上也没有太腻的感觉,轻盈得宜! 芒果班戟:而这个芒果班戟更令我喜出望外的重头戏,平时吃芒果班戟都会到连锁 甜品店的,只贪他没有太大的出入,稳阵之选。所以今次也是首次破戒吃吃外面甜品店的芒果班戟。 一直都怕芒果班戟的芒果又酸又小块,若果是这样的话,我也没有兴致继续吃下去了。但甜蜜蜜的芒果班戟馅皮非常的薄,除此之外入面的芒果又甜又大块,非常美味! 馅皮和芒果之间的空间则以忌廉把它填满,但忌廉也是十分轻盈,不会感到腻感,一口咬下去,同时吃到忌廉的柔软和芒果的香甜。 最赞的是馅皮非常的薄。我一向不太喜欢馅皮太厚,馅皮太厚十分腻,也不想继续吃下去。但甜蜜蜜的馅皮薄得像薄纸一样,似有似无。不消一会,就能把那两件芒果班戟吃掉了! 甜蜜蜜的水准带来有实力有质素的 甜品,所售卖的甜品更是热卖之选。虽然没有太多在门面装修,但店的甜品却是深深令我著迷。