2018-02-07
一直听闻荃湾路德围是本区人揾食热点,今次见到这家韩式食店甚为吸引决定一试。韩阁以一灌简约韩式装潢,圆桶型坐位可以用作摆放手袋及随身物,即使坐位比较狭小仍算坐得舒服。打开菜单,韩式美食尽入眼帘,韩式汤类、炸鸡、火锅、小食、芝士类等等,相片均十分吸引,价钱亦算合理。顺带一提,这里的碟头份量十足,量力而「点」以免点得太多做成浪费。天寒地冻,必点这个牛骨萝卜汤($78)暖暖胃。牛肉及牛⻣十分足料,炖汤香气浓郁,千万不要忘记吃掉吸收了牛⻣精随的白萝卜。蜂蜜牛油味炸鸡($88)份量大得惊人,鸡翼比我手掌还要大,鸡肉炸得皮脆肉嫩,脆皮厚薄适中,牛油味亦十分香浓,唯一遗憾是蜜糖太多令炸鸡放得太久会容易变腍。大韩无骨猪手($68)切片上碟,圆圆的整齐排列,配上特制的豆瓣酱、紫生菜、腌萝卜及泡菜,吃时可以紫生菜包裹猪手及配料,再沾点酱令味道更有层次。我还是第一次尝试这韩式食法,整体而言味道真的很夹!主菜蟹将军锅($88)最为注目的就是锅中两条长长的皇帝蟹棒,一丝丝的蟹棒肉十分爽口,锅中除了蟹肉外还有年糕鱼丸、豆腐和杂菜。除锅附送了一碟小小的韩国蟹膏,一小口的放入碗中与锅物一起吃,鲜味十足!两大一小的我们起
牛骨萝卜汤
蜂蜜牛油味炸鸡
主菜蟹将军锅($88)最为注目的就是锅中两条长长的皇帝蟹棒,一丝丝的蟹棒肉十分爽口,锅中除了蟹肉外还有年糕鱼丸、豆腐和杂菜。除锅附送了一碟小小的韩国蟹膏,一小口的放入碗中与锅物一起吃,鲜味十足!两大一小的我们起初打算点一个锅物、两款小食加一个汤应该够吃,怎知道每道菜的份量都比想像中要大很多,这餐的确十分抵食之余也是大饱口福!
蟹将军锅