2010-09-22
继Harlan's的失望high tea,接下两场的质素都叫人喜出望外;先有菓匠茶屋的美味软雪糕,已写过暂不重复,后又有电影后的生记美味晚餐! 位于红磡老街的生记有点难找,而且去到发现是十分的茶记格局,原来餐厅多年来真的就是做著茶记生意,也是最近才尝试转型晚市做海鲜,所以餐厅招牌仍写著生记茶餐厅。理解餐厅背景后,与老公都没介意环境一般,何况雷太及其家人亲切又诚恳、百忙中也细意体贴,推介多款特色美食,给人很有心的感觉;而最重要的食物的确美味,介绍如下: 炸八爪鱼丸($25)-必试名物之一,如图可见,新鲜炸起的八爪鱼粒粒金黄饱满,难得炸得香脆不油,而薄皮下的丸子用料足又新鲜,故食感特别鲜爽弹牙,点或不点甜酸酱,都很好吃! 原以为不可能吃得完的小食,结果一阵风清光了~~~ 蚬肉春卷($25)-正常是一客四条,因甜魔的咸胃纳十分有限,同雷太沟通过为免浪费,改为两条上台。又是新鲜炸起的春卷皮脆且极薄,而中间是几近满泻的鲜甜蚬肉,滋味丰富鲜甜,又一个美味惊喜! 还真有点后悔减了两条份量呢~~~ 避风塘茄子($29)-炸物quota早已爆棚,可漏漏当天下午才推介完,又怎可错过呢? 茄子果然外脆内软
避风塘茄子($29)-炸物quota早已爆棚,可漏漏当天下午才推介完,又怎可错过呢? 茄子果然外脆内软,口味略微辣、香口惹味,好味! 经过这三款小食,可断定此店炸物都具一定水准;然而一餐内炸得太多,吃到口也损了,结果未能完成茄子真可惜!
膏蟹清汤乌冬($108)-据雷太讲,餐厅一到周末生意就很旺,是晚8点多去到,极热门的蟹粥已经卖光了... 虽然有点可惜,不过雷太又推介了另一款美食:膏蟹汤伊面,食客可选清汤或冬荫汤底,而+$8则可升级赞歧乌冬。老公也是乌冬迷,就选了清汤配乌冬。大大兜的汤鸟冬上台,上面浮著鲜香诱人的膏蟹,拆开里面啖啖肉,在清汤衬托下鲜味突出,顷时两口子都只吃不语了;另外,吸了蟹汤鲜味的赞歧乌冬也是香又滑,浸久了也不会过稔,消灭了蟹后又成为老公追捕目标!
镬仔冬阴公浸蚬($65)-蟹乌冬份量很巨,未吃完已经很饱,可是这压轴惊喜一上场,又再次激发二人食欲:如小山堆的蚬仔鲜嫩味美,在微辛香口的冬阴公汤衬托下,新奇而又异常合拍;而蚬只回吐的鲜汁魔法,又冬阴公汤变得前所未有鲜甜美味,两口子也忍不住饮了好多匙,如胃纳许可,如KC所说可是喝得碗底朝天的!
米通擂沙汤圆($22)-虽已极饱,但又怎可错过这创意新甜品呢? 十分喜欢米通这意念,其口感特脆,与软糯汤圆皮形成很大对比感,正;不过咬开发觉汤圆芯略干,如可增加一点油润感,会更好!
笔时这间已经越来越红,返看纪录已获KC、漏漏、莎莉、专兄、美宝、美心等大驾光顾,并留下很正面评价,看来日后想与OR名食家碰头的,生记会是其中一地!
P.S. 吃完这顿感觉太回味,当夜离开不久即浮起中秋节举家来做节的念头,反正生记离西铁站并不太远。然而再次联络雷太,得知是晚佳节餐厅休假一日;知道这等老实街坊生意几辛苦的,在此就祝雷太及她家人、还有各方食友好友,都有个轻松愉快中秋团圆夜!