2019-05-13 78 浏览
一踏进店内就有一种与别不同的感觉,共有两层,而我们被安排坐下层。下层店面不大,看起来大概只有20个座位,然后依靠两位女店员服务顾客。两位女店员的态度从容不逼,一个坐靠近入口负责收银,另一个则负责照顾食客点餐、桌面清洁的工作。店内的厨房用玻璃分隔,顾客可看到厨房内的情况。靠近厨房的墙上挂著传统的横匾,上面用金漆写著店名「陈勤记」三个字。然后入口的墙上挂著七道用玻璃镶起镀银的圆奖牌,分别代表每年米芝莲的嘉许,从中已能预计食物应有不俗的水准。 蚝仔肉泡粥第一道菜是蚝仔粥,店员会整盘捧上桌后,再在顾客面前分成小碗。这里的潮州粥很美味,一吃就知道这粥的用料很丰富,饭是粒粒分明,蚝仔的量也很多,全都是一大颗的,粥水很鲜甜。方鱼粒和虾米令粥的味道更有层次,适量的炸蒜粒和葱粒令味道更香,让人吃完感觉很满足。 卤水鹅肉这是店的招牌菜。例牌的份量不多,吃的是其精髓。鹅肉肉质鲜嫩,每口也能品尝到陈年卤水汁的咸香。鹅肉本身就做得不油腻,但也可以沾白醋吃,感觉会更加开胃。 方鱼炒芥兰材料简单,就只有方鱼碎和芥兰,但却是令人停不了口的一道菜。芥兰非常爽脆鲜嫩,再仔细看发觉每棵芥兰也只用了最嫩的枝叶,菜茎的大部份都

蚝仔肉泡粥

卤水鹅肉

方鱼炒芥兰
材料简单,就只有方鱼碎和芥兰,但却是令人停不了口的一道菜。芥兰非常爽脆鲜嫩,再仔细看发觉每棵芥兰也只用了最嫩的枝叶,菜茎的大部份都没有上碟,小小一碟菜也反映店家的用心。

家乡煎蚝烙
蛋的边缘煎得很松脆,里面都是满满大颗的蚝仔加上嫩滑煎蛋,口感又脆又软。沾鱼露吃又是另一种口味,鱼露把蛋和蚝仔的味道提升,也带出了蚝仔的鲜味。

卤水蛋拼豆腐
又是一道材料简单的菜,卤豆腐和卤蛋吸收了卤水汁的精华。当中卤蛋又带来惊喜,它不像茶叶蛋般软滑,也不像姜醋蛋般硬实,而是两者之间刚刚好的有点弹性,吃完也不会太腻。

该简单的简单,该丰富的丰富,每道菜也让人喜出望外,做得比许多连锁店更有诚意,难怪能每年获奖,实在实至名归。