2016-01-10
泰国菜一向是我至爱,曾经有朋友说:经常吃中菜、西餐,而时下日韩菜又是大热,想吃特别的风味,非东南亚菜莫属。于是我在大街上来来回回寻找泰国菜馆,没多久就找到了泰厨。门口正面向天桥出口,热闹非凡,有不少人在等位。我们等了一会就有位了,内里的装修并不华丽,但别有一番异国风情。沿著楼梯上到二楼,仿似置身于九十年代的冰室,想必是泰国有别于香港般发达,这样的设计更令人觉得身处在泰国平民茶餐厅的样子吧,不像别的泰菜餐厅般有金碧辉煌的装潢却有泰国特色的小摆设,有一种很地道的感觉,这个环境我挺欣赏的。黄澄澄的海南鸡显得油亮肥美,有着绵胎一样的厚肉,不难看出用鸡油泡浸了一段长时间,然而肉质嫰滑弹牙,不止是鸡腿附近的位置鲜嫰,连厚肉的部分同样幼滑,不带丝亳渣滓,很是惊喜。一口咬下去,鸡肉能吃出鸡油香味,其实海南鸡不用沾酱已经很好吃,但亦不得不推介一下酱汁,是老抽和姜茸,同是细致而易入口,没有姜的残渣,姜的香味清新而不辣,相当不俗。拼盘一共四款食物,春卷、鱼饼和虾饼先上,配有甜酸酱,串烧另上,可以保持串烧的热度,果然是热气腾腾,正是门口的婶婶最新烧的。烤的是间适中,微脆,但内里很松软,能把肉汁锁在里面,吃下去
海南鸡
海南鸡
至于鱼饼略兼干身,但仍是十分爽口弹牙,沾上甜酸酱还是很美味,亦能吃出鱼鲜味。比起鱼饼,我更喜欢虾饼的口感,其外皮炸得薄而香脆,没有过多的油份,咬下去果真有"爽爽"的声音,外脆肉香软而弹牙,白白的虾肉略带粉红,显示出其新鲜,刹是可人,令我赞口不绝。最后值得一试的是春卷,内面涵料很多而春卷皮薄如纸,吃得出层次,香脆不已。
泰式小食拼盘
泰式小食拼盘