2017-08-10 125 浏览
我平日在这附近上班,留意到这里有新餐厅开幕,脑细更经常表示要过来一试滋味,所以昨晚先代脑细一偿心愿。可能我们到步的时间尚早,只是刚开始晚餐时段,没有太多的坐客,我们选了靠墙位置。头顶有绕了花的吊灯,简约又不失浪漫。而且餐厅位于工厂区,地方宽敞。假若平日午饭时段,也应该不怕没有位置。如果味道不错,应该会与同事再来。我是「牛魔王」,所以选了澳洲牛排配黑松露牛油,朋友则时韩食控,选了韩式芝士ribs配薯菜。因为是set dinner,所以均配有是日餐汤及餐包。本来我对餐汤及餐包一向都不抱有任何期待,但是这里的西兰花汤绝不会令人失望。送上来的餐包还是温热的,而且有2种款式,一是普通的小餐包,另一种是香脆的多士。侍应生建议我们可以用桌上的意大利黑醋和槛榄油。结果,一试上瘾。想不到黑醋没有想像中的的酸,有淡淡的醋酸之余,竟然还有微甜,配搭面包一流!所以,平时不怎喜欢吃餐包的我,把餐包都吃完了。餐汤的西兰花奶油餐汤,淡青的汤,入口有微微西兰花的味道。我本身喜欢吃西兰花,所以觉得这汤浓淡适中,很好。而不喜欢西兰花的朋友,我觉得也不用太担心,因为味道不算很浓,又有奶油冲淡,容易入口。主菜上得挺快。澳洲牛

因为是set dinner,所以均配有是日餐汤及餐包。

主菜上得挺快。澳洲牛扒先上,侍应生贴心地自动为我们提供小碟以便我和朋友一起分享食物。澳洲牛排肉质细嫩可口,油脂含量适中,不会过多,又不会太少而影响口感,值得一试。

朋友选的韩式芝士猪肋排味道较浓,朋友觉得相较之下,澳洲牛排会更出色。不过,我觉得本身韩国菜色的味道大多偏浓,我觉得可以接受,而且猪肋排的份量颇多,适合食肉兽。

最后,我们加点了一道心太软,为这次晚餐画上句号。心太软上桌时已经流了内里的流心朱古力浆出来,但味道很好,微暖的香甜味令我很满足。

dinner  set  西兰花汤
餐包