2011-10-27
今天及明天,便是郭氏大家族两日一夜到长洲宿营的日子. 到了长洲和各亲友check in入营后,我们便一起出发在长洲游游,到处在街头吃下小食.真的不要睇少七十多岁的麻麻,她除了可以由新界搭船到长洲之外,还告诉我们长洲内,有一位日本小姐开了一间日本小食店,专门造手卷寿司及红豆饼.当麻麻说了出来,我的母亲大人及姑姐也说听闻这事,而且我也知这一档小食在那里,于是我带领他们来到麻麻所说的日本小姐开的日本小食店.由于我们接著便是到海鲜酒家晚饭,所以所有亲友也说只吃红豆饼不拣选手卷(食得太饱怕食唔落饭呀!)于是我便买了一打红豆饼.和各亲友分享.我和母亲大人share一个.吃了一口,也觉得饼皮充满著蛋黄的香味道,红豆虽然是满满的,但一点也不"漏"而且也不算甜. 刚好. 口感也是暖暖软软的,感觉很实在.很享受在长洲吃街头小吃的感觉. 这种感觉还比热闹中的旺角更加舒服自在.
当麻麻说了出来,我的母亲大人及姑姐也说听闻这事,而且我也知这一档小食在那里,于是我带领他们来到麻麻所说的日本小姐开的日本小食店. 由于我们接著便是到海鲜酒家晚饭,所以所有亲友也说只吃红豆饼不拣选手卷(食得太饱怕食唔落饭呀!)
于是我便买了一打红豆饼.和各亲友分享.
我和母亲大人share一个.
吃了一口,也觉得饼皮充满著蛋黄的香味道,红豆虽然是满满的,但一点也不"漏"而且也不算甜. 刚好. 口感也是暖暖软软的,感觉很实在. 很享受在长洲吃街头小吃的感觉. 这种感觉还比热闹中的旺角更加舒服自在.