2009-03-02
在第10座的走廊内, 看见有两部车仔在生火. 姐姐说准备开档, 叫我地返去第9座. 不过都系去左茶记抖抖先. 回程去寻访鸡蛋仔, 在漆黑的10座走廊中, 一位老街坊听到我们在讨论鸡蛋仔, 讨论几时拆, 点安置. 大叔尽地主之议, 边带我们去找鸡蛋仔, 边讲解牛下的一切. 到埗原来那位大叔是鸡蛋仔档的一份子, 怪不得咁热心. 应该是刚开档不久, 人龙未算多. 令我惊讶的, 首先, 不是其鸡蛋仔, 格仔饼好食, 亦不是那个可能僧失传既炭𬬻. 而是图中那一大盒牛油/花生酱, 要弄这一大盘酱出来, 相信功夫不小. 不一会儿, 到我了, 当然一份鸡蛋仔慢慢食, 一份格仔饼即刻食. 先说格仔饼, 松软的Waffle, 牛油/花生酱各一半, 加上少许经过少少modify过既沙糖. 格仔饼一定要热食, 不然, 那个牛油凝固了, 会变得不好食. 食格仔饼要食到满手油才过瘾.鸡蛋仔, 这里的鸡蛋仔不是空心皮脆的, 而是实心实肉的鸡蛋仔, 香味十足. 满口是牛油香. 我们边食, 边乘车回西贡. 在路上慢慢一只一只地, 差一点吃过全空.回到村子里, 爱犬"黑妹"每次都热烈欢迎. 见佢咁乖就醒几粒佢食. 平常除
回到村子里, 爱犬"黑妹"每次都热烈欢迎. 见佢咁乖就醒几粒佢食. 平常除鸡尾包外, 佢点都要闻一大轮才肯慢慢去食, 唯独此鸡蛋仔, 应该是那牛油香, 未抛落地, 已飞口接著一粒. 之后一脸渴望的缠著我, 直至我confirm食晒才肯行开自我玩乐去. 好食既野, 不只人才识得欣赏.