2023-07-12
天气实在太热,不想在家煮饭,于是便到附近的「波士冰室」吃个晚饭。餐厅在沙咀道,人流畅旺,晚餐时间几近满座。装修一片怀旧风格,旧海报,铁皮信箱及吊扇等,彷佛时光倒流至60年代。这里用QR CODE 扫码下单,方便快捷。我见中式小菜的选择不少,点了两个小菜尝尝。「豆腐火腩煲」,热腾腾滚住上,火腩和豆腐份量不少,火腩肥瘦相间,肉汁丰富。炸豆腐炆得入味,尽收酱汁精华。「京都焗肉排」,大大块肉排,份量亦充足,新鲜炸起,够镬气。配上新鲜菠萝及酸甜献汁,特别开胃惹味,送饭一流。小菜跟「白饭 + 例汤」加 $15,饮品还有特价优惠。例汤是老火红萝卜节瓜猪骨汤,家常风味,都不错。「怀旧雪糕红豆冰」,大热天时,饭后来一杯雪糕红豆冰,消暑解热,清凉透心。这里的小菜水准,令我喜出望外,性价比奇高,下次再来吃其他菜式。
我见中式小菜的选择不少,点了两个小菜尝尝。