2012-11-22 166 浏览
是日放工后颇为疲惫,生记门外又大排长龙,没耐心等,看不远处的这间烧腊铺挂满红红的烧腊,从乳猪到叉烧,种类齐全,油光闪亮,很是诱人,决定一试,要了叉烧饭同烧鸭饭。 叉烧饭:年轻的小哥很细心,问我要肥要瘦,虽然觉得很picky,还是硬著头皮说半肥瘦,他很耐心地挑了一条给我,回家看果然有肥有瘦,有点肥脂确实好味不少,甘香浓郁。叉烧蜜度够,入口也松化,但瘦肉部分稍欠肉香。烧鸭饭:给的腿部,鸭皮松脆,皮下脂肪较少,但脂香已渗入肉中,鸭肉滑嫩,比叉烧更好味。 之前已经觉得生记的鸭饭28蚊很便宜,这家的烧腊单拼22蚊,分量够多也都算好味,绝对物有所值,是很实惠的街坊铺头。P.S.例汤很普通,嘴叼的朋友不如拿汽水好了。

P.S.例汤很普通,嘴叼的朋友不如拿汽水好了。
2012-11-15
3 分钟 (外卖自取)