2013-09-22 2286 浏览
一向喜爱光顾旧式的小店,喜欢它充满人情味,有家的感觉。当 NOW 的节目 "辉哥的馔赏" 介绍土瓜湾的美华上海菜馆,我们有立刻奔跑下楼去光顾的冲动(因家住红磡呢)。美华菜馆是典型老上海菜馆, 是最简单最朴素那种,没有任何装修,环境不是太理想,但菜色朴实而不华,。小笼包 - 皮,挺厚的,但不会太硬,肉汁不算多,但鲜甜。三鲜喂面 - 有别于平常在北京楼吃的三鲜喂面。这里的三鲜喂面较有 "家" 的感觉,很平实。材料有火腿、虾、猪肚等。炒鳝糊 - 有镬气,但略嫌鳝太硬。这类有几十年历史的特色老店,于充斥著集团式经营食肆的香港下逐渐减少。希望它在未来将会大型重建项目的土瓜湾区内,仍得以继续生存,让爱吃的人,我们的下一代,可以继续了解上一代经营小店的文化及享受他们的美食。
小笼包
小笼包 - 皮,挺厚的,但不会太硬,肉汁不算多,但鲜甜。
三鲜喂面
炒鳝糊
炒鳝糊 - 有镬气,但略嫌鳝太硬。

2013-06-19
小笼包