2014-03-14 3091 浏览
上次在美都品尝其名菜「茄汁焗猪扒饭」,落得失望收场。今次决定一试其另一名食「西多士」,看看有否惊喜。今天仍旧于下午茶时间光顾,但今次坐不到近窗边的卡位,无问题,坐近墙边的卡位一样寛敞舒服。我甫坐下便立即点了一客西多士,根本不用思索。我知道美都每人最低消费为二十元正,刚好一客西多士就是二十元正,故我并无点其他食物或饮品,待应不单没有为难之色,反而递上一杯温水给我,令我大为感动,于是说声「唔该晒」,心里加分不少!墙上依旧有一番怀旧的布置,微弱的灯光及忙碌的厨房。今天等了约十分钟,西多士终于奉上,碟子呈一点三角形的,一块方包分开两片,成为了两片金黄色的西多士,卖相十分吸引,份量却不算多。西多士已经预先放了一块牛油,亦放了糖浆,不似其他旧式餐厅放一瓶糖浆给客人自己斟。由于西多士已预先切成两片,故每片六面皆已炸了蛋浆,并不似其他店子将全块多士来炸,结果切开后中间是白面包,美都的造法比较起来更见高明。将牛油涂混好,用刀叉慢慢切开品尝,可见内层面包及蛋浆层次清晰可见,这点做得很好。面层色泽炸成金黄,却没有焦,糖浆份量不太多亦不太甜,牛油很香,整体烹调处理甚佳,唯一意见是多士温度不够热,出炉一刻已可入

墙上依旧有一番怀旧的布置,微弱的灯光及忙碌的厨房。
西多士
将牛油涂混好,用刀叉慢慢切开品尝,可见内层面包及蛋浆层次清晰可见,这点做得很好。面层色泽炸成金黄,却没有焦,糖浆份量不太多亦不太甜,牛油很香,整体烹调处理甚佳,唯一意见是多士温度不够热,出炉一刻已可入口,如能荡热一点便很完美,当然如能用上厚多士会更具口感。
西多士
这道西多士我给予很高评价,离开时向侍应小姐取单,遂称赞其西多士做得很好,今餐总算是很美满!
2014-03-14