2015-05-08 1515 浏览
当Cafe R&C以卡通人物拉花吸引了大部人的目光,彷佛都没有人注意到这间在Cafe R&C对面的小小咖啡店。记得上年已经在报纸看过这CAFE的介绍,对其塑造成牛扒一样的Brownie一早已经印象深刻,但一直未有机会尝试。这天闲日下午,刚好有几个钟空了出来,就游游走走晃到铜锣湾小街,打算悠悠闲闲地吃一个下午茶。当日去到,CAFE门口泊了一架附近废料回收店的货车,有点有碍观瞻,但大概也没办法吧,幸好店内环境也没受影响。那段时间只有三四台客人,一进店里女侍应也很热情的让我随便坐,安排餐具、MENU和介绍点餐处等等。店内的装修明显花了很多心机,墙上有很多用粉笔字写下的字句,都是跟CAFE, COFFEE息息相关。食物方面,几个甜品选择也很吸引,但我当然是选了是日目标-----T-Bone Steak Brownie。呢块「牛扒」,个样真系几可乱真,「牛扒汁」另上,淋上铁板真系有「炸炸」声,冒哂烟。4粒星真系要比gimmick同外观。 不过呢,讲到味道,就有几个问题。 第一,估唔到用铁板上菜,块brownie真系同系雪柜刚拎出黎一样咁冻。可能要避免上面的雪糕球太快溶掉?brownie底

T-Bone Steak Brownie
不过呢,讲到味道,就有几个问题。

brownie底因为铁板热力而暖暖地,但入面同上面都系冻,成个口感就变得奇怪了.....
而vanilla icecream的味道亦略嫌不突出,与brownie也没有很配的感觉。

虽然味道方面好似「差咁D野」,但我著实欣赏佢嘅造型设计,另外我亦好钟意佢brownie上一条细细条黄色的banana味朱古力,加了这小小的点缀,让人深深感受到设计食物时把细致的部份也做好的的心思。
T-Bone Steak Brownie
饮品方面,餐厅对咖啡算是比较下工夫,除了常见的espresso、latte、american, machiato之外还有一款叫piccolo的比较少见,于是我也问一问侍应,piccolo到底是什么。
侍应很热心的解释,piccolo的size、咖啡与奶泡的比例,然后又指一指墙上的粉笔图案和字。原来CAFE一早已经把不同种类的咖啡的奶泡比例画到墙上!
只怪我还没有留意到这一份心思,要劳烦店员为我解释了一次。

不过这样也测试到侍应对咖啡的熟悉程度~~(帮我落单的,其实就是负责冲咖啡的咖啡师~~)

最后其实我是选了一杯Rose Latte

不过这rose latte也有惊喜!!
因为拉花的花纹正正就是一朶玫瑰!!这绝对是一杯名正言顺的Rose Latte!!
而味道也是很赞!
咖啡的味道与rose的味道相辅相成,没有抢过对方的味道~
Rose Latte
去过Cafe R&C和Cafe Yawn,个人来说是比较喜欢Yawn的整体感觉,食物和饮品的味道也是YAWN较胜一筹。
Cafe Yawn好像店员和Cafe都比较"young",希望这种style能继续下去吧~
下次有机会,我还想试其他的甜品,听说意粉等主菜也不错~^^
2015-04-27
Rose Latte