2015-11-21 1806 浏览
刚巧有点事办,就留在鲜有到访的土瓜湾吃个一人晚餐。苏三位于一条宁静的后街,四周多是车房,周五晚上,行人稀少。餐厅楼底很高,装修简约,座位不多,空间感十足。墙边有一个偌大的木柜,放满了林林总总的食材,当中不少看来是自家制的,像腌梅子,干果等。我点了两个菜:烟熏猪手虾子捞面,鸡汤浸旺菜。碟子一放下,已经香气诱人。店家慷慨的下了很多虾子,面条都沾满虾子。面条清爽有弹性,咸淡适中,充满酱油和虾子的香气,当中还夹杂著蒜片和姜丝,非常好吃。猪手该是自家出品,没一般烟肉的死咸,还带有点点香料的味道,口感带点咬劲,实是不错。可惜猪手片是冰冷的,该是刚从冰箱拿出来,扣了点点分数。鸡汤浸旺菜卖相一般,可是汤头能喝得出是自家以鸡肉熬制的,并混有丝丝金华火腿,不是人工味精汤。旺菜细嫩,可是鸡汤非常清淡,对喜欢浓味的我来说并不太对口味。食物的味道虽未至惊为天人,但用心制作的店子,还是很值得支持的。
刚巧有点事办,就留在鲜有到访的土瓜湾吃个一人晚餐。

我点了两个菜:烟熏猪手虾子捞面,鸡汤浸旺菜。
烟熏猪手虾子捞面
鸡汤浸旺菜