2016-03-28
旧同事介绍的西餐厅,在旧公司附近,想约介绍人一起品尝,可惜时间不合,唯有另约朋友试菜了。 餐厅在荔枝角区,以前工作时多去茶仔,食好d 就去饮茶,实在没有像样的西餐厅,要请客食饭还要坐车去别区现在可好,在这样fine dinning的餐厅请客亦不失礼了。晚餐时间由于平日关系,不算太满,入坐率大约7成,枱与枱空间感充足亦不觉嘈吵。餐厅提供set dinner, 但因想食蚝及慢谈的关系,和友人们拣咗散叫,始终朋友相敍以分享大家近况为主,在一间舒适的餐厅更想吃下倾下享受下相敍的时间。先点的是生蚝,大家的首选,亦是旧同事的推介。点了4款不同的先试一下,侍应有细心介绍每款蚝但我实在记唔到d蚝名。蚝亦摆成由淡到浓的次序,虽然唔记得名,但由柠檬开始顺时针食就对了。每只蚝的口感味道各有不同,有鲜甜滑溜,有爽口,有海水味强的,但每款都鲜度十足,肥美非常,试过很多蚝吧亦不及这里鲜美,果然推得推介之后吃了无花果沙律清清味蕾除了无花果外亦有不少生果,好一道开胃菜。然后是友人大爱的田螺,我一向对焗田螺的印象只系似橡皮胶,但呢度味道十分好,没有橡皮胶的感觉,薯蓉更赞,由其加埋田螺汁,估不到作为垫底的薯蓉全被KO了。
先点的是生蚝,大家的首选,亦是旧同事的推介。 点了4款不同的先试一下, 侍应有细心介绍每款蚝但我实在记唔到d蚝名。蚝亦摆成由淡到浓的次序,虽然唔记得名,但由柠檬开始顺时针食就对了。每只蚝的口感味道各有不同,有鲜甜滑溜,有爽口,有海水味强的,但每款都鲜度十足,肥美非常,试过很多蚝吧亦不及这里鲜美,果然推得推介
之后吃了无花果沙律清清味蕾 除了无花果外亦有不少生果,好一道开胃菜。
然后是友人大爱的田螺,我一向对焗田螺的印象只系似橡皮胶,但呢度味道十分好,没有橡皮胶的感觉,薯蓉更赞,由其加埋田螺汁,估不到作为垫底的薯蓉全被KO了。 中段渴了是日例汤 - 鲜虾番茄汤,有heart的餐汤,酸甜适中有虾味。听闻洋葱汤及龙虾汤更出色,餐汤已如此好,实在令人期待下次再试。
再来是主菜了,但大家都觉得牛无新意,反而想试其他少有的,所以拣左鲈鱼同猪扒。 鲈鱼味道本身不是浓味的鱼,这里火候控制得好,鱼肉非常嫩滑。而猪扒,是我全部菜式除了生蚝外最欣赏的了!有猪肉的甜但没有猪的骚味,肉质更是没话说,松软但并非用梳打粉的, 是我吃过最赞的猪扒!
最后餐厅想送甜品但我地已吃不下,所以没有要,但多谢餐厅的诚意
整顿饭在倾倾吃吃渴渴下用了差不多4个钟,餐厅的环境舒适令时间在不知觉下流过,下次再来试试其他菜式吧