2016-02-01
住惯九龙区的我,几年前铜锣湾对于我就只有Sogo和Time Square一带,印象只有人烟稠密四个字,到铜锣湾就好比逛年宵一样,所以不好shopping的我,如果没有特别事,都不会踏足这个区域。但因为上一份工作办公室在礼顿道一带,加上午饭时间较长,经常会跟同事四出寻食,令我印象中铜锣湾的版图开拓了。原来除了Sogo、Time Square和希慎一带,铜锣湾还有旺中带静的礼顿山和加路连山一带。******************************餐厅位于离港铁站较远的加路连山道,不过沿著繁忙的渣甸坊,穿过行人相对疏落的恩平道,走到马蹄铁形的加路连山道其实也只需约五分钟路程。但由于整条加路连山道,不是南华会就是车房,所以即使汇聚了十多间食店,日间行人都比较少,入夜后就更是人迹罕至。而餐厅就位于邻近希云街一边的加路连山道,在街灯不多的街道里,黑色的招牌衬著浅啡色的店名,加上店子在偌大的玻璃窗前又挂上了一块半透的白纱窗帘,如不细看真的不会留意到这间餐厅。虽然外边寒风刺骨,但甫进餐厅,即使被安排坐进近门口的座位,也感觉非常暖和,相信餐厅故意调高空调温度,让食客不用穿得像只粽一样用餐。餐厅面
餐厅位于离港铁站较远的加路连山道,不过沿著繁忙的渣甸坊,穿过行人相对疏落的恩平道,走到马蹄铁形的加路连山道其实也只需约五分钟路程。但由于整条加路连山道,不是南华会就是车房,所以即使汇聚了十多间食店,日间行人都比较少,入夜后就更是人迹罕至。而餐厅就位于邻近希云街一边的加路连山道,在街灯不多的街道里,黑色的招牌衬著浅啡色的店名,加上店子在偌大的玻璃窗前又挂上了一块半透的白纱窗帘,如不细看真的不会留意到这间餐厅。 虽然外边寒风刺骨,但甫进餐厅,即使被安排坐进近门口的座位,也感觉非常暖和,相信餐厅故意调高空调温度,让食客不用穿得像只粽一样用餐。餐厅面积不算大,但善用每一寸空间放满桌椅,也可容纳约四十位食客。没有装假天花,只直接在天花上挂上两栈水晶吊灯,紫白两色的墙壁形成鲜明的对比,墙上只简单挂上各地美景的照片作点缀。 近门口的饰柜内放有多幅小型画作寄卖,能为这些年青画家另辟钱途外,也为这家餐厅增添不少格调,真可谓一举两得。 甫坐下,侍者先送来暖水,看到杯缘的冒气就知道水有多暖。虽说餐厅已调高空调温度,但双手还是冰冷的,捧著杯子再喝了半杯水,不单手暖身子暖,心头也因为餐厅的贴心行动而顿感暖意。 晚市只有套餐供应,包括前汤、餐汤、餐包、主菜和餐茶,价钱由$148至$218不等,视乎所选主菜而定。前菜有两款沙律选择,也可加$58升级至香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓或大虾占米多,而餐汤同样可加$38升级至黑松露菌忌廉汤或蟹肉南瓜忌廉汤,可谓丰俭由人。 主菜虽只有九款选择,但已涵盖猪牛羊鱼饭面,而价钱在同区计都算相宜。 香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓($58)
左至右分别是鹅肝多士、焦糖酒醋蓝莓和沙律。
忌廉汤由多种菇打成,所以浅啡色的汤内能清楚见到啡黑色的菇碎,上面再放上黑松露。
蒜蓉包被牛油染至金黄色,奉上时仍有暖意。
一提起德国咸猪手,大家必然会想到外皮烤得脆卜卜的烤咸猪手,虽然德国大部份地方都流行用烤的方法烹调咸猪手,但原来这不是唯一的烹调方法,因为只有德国西面的拜隆和杜塞道夫以及南面的慕尼黑地区才会用这个方法,而东部的柏林却流行用水煮的方法。
天气冷想点一杯热饮,但又怕喝咖啡令晚上难以入睡,就点了一杯热朱古力。想不到热朱古力也有拉花,热呼呼的,朱古力味不算太浓,但膀在甜度刚好。