2015-03-27 558 浏览
老点在旺角的分店听过很久,但和它往往擦身而过。在杂志得悉它在元朗开分店,对住在大西北的我实在是好消息。位置不难找,在以前康景街胜利牛丸对面。舖面很小,座位不多,但装修雅致舒适。茶钱$3,跟很多点心店一样,不能自选茶款。客人不多(可能我是早上八时多入座,通常在元朗的老人家都偏向去酒楼饮茶),感觉安静,店员有礼貌。店内播著的九十年代流行曲,让人彷佛回到过去的时光。随便叫了以下食物:鲜上肉响铃肠 $24/六件黑鱼子烧卖 $18/两件冬荀鲜虾饺 $18/两件脆皮麦心小煎堆 $22/三件基本上是即叫即蒸,等了十五分钟左右,食物陆续上桌。鲜上肉响铃肠:是春风得意肠的变奏版,肠粉内包炸响铃卷,响铃卷饀料是鲜虾和碎肉,肠粉皮虽不是薄得透光,但不会过厚,配上松脆响铃是绝佳配搭,但响铃稍嫌炸的过久有点㶶,豉油也像有些食友所言比较淡。黑鱼子烧卖:一客两件,以木蒸笼奉客,味道尚可,不过欠缺了鲜虾以及冬菇的香味 (怎么之前很多食评都说里面有虾,但我看来看去都没有......)冬荀鲜虾饺:同样以木蒸笼奉客,饺皮做得好,不会一夹即散,也不会过厚,不过呢,我也不晓得那些冬荀去了那里。脆皮麦心小煎堆:也是麦提莎汤丸的变
老点在旺角的分店听过很久,但和它往往擦身而过。

在杂志得悉它在元朗开分店,对住在大西北的我实在是好消息。

位置不难找,在以前康景街胜利牛丸对面。

舖面很小,座位不多,但装修雅致舒适。

茶钱$3,跟很多点心店一样,不能自选茶款。

随便叫了以下食物:

鲜上肉响铃肠 $24/六件

黑鱼子烧卖 $18/两件

冬荀鲜虾饺 $18/两件

脆皮麦心小煎堆 $22/三件

基本上是即叫即蒸,等了十五分钟左右,食物陆续上桌。

脆皮麦心小煎堆:也是麦提莎汤丸的变奏。三位像乒乓波般大的煎堆放在中式汤匙上奉客,卖相极佳。这点心内外兼备,煎堆炸的香脆,咬下去也尝到绿茶蓉、朱古力和麦提莎麦精软心黏黏的口感,是今天最满意的食物。

埋单$85,和其他点心店相若。

大致是可以的,如果想安静喝个简单早茶,可以再来。

但基于事后发觉很口渴 (可能师傅下的太多),所以只能给OK。

题外话/补充资料: 茶钱$3,不设加一。可以外卖。 店舖较小,虽然有靠背的坐椅,但不设婴儿椅。
2015-03-27
$85 (早餐)