2017-06-27 144 浏览
大坑是一个宁静而舒适的社区,与毗邻的铜锣湾是两个截然不同的世界,近年也吸引了不同类型的食肆进驻于此。我俩也喜到此觅食,贪的便是那静谧美好的纷围。店的地址是华伦街,其实大门入口却是在重士街;这点值得留意。店子小巧,大约有十六个座位,厨房采开放式的设计,我们刚被安置于面对厨师的座位上;看着他们专注的表现,相信食物水准也不頼吧。套餐分三个 course ($390)及四个 course($430) ,主要是有无甜品的分别,汤品有两款选择,分别是龙虾汤和法式洋葱汤;当然是想都不用想便各要一客吧。Starter: :香煎法国鹅肝配芒果甜酸酱鹅肝外层煎至甘香酥脆,内里却软绵甘腴,加入自家制的Crumble及芒果甜酸酱,缔造了不同的层次。之后再吃些沙律菜平衡一下复杂的味蕾,真是不错的选择。经典龙虾沙律龙虾钳鲜甜弹牙,而龙虾粒粒却混入了是拉差酱,来自自身的甜味加上香辣的酱汁;更能带出主角的鲜味!Soup :龙虾汤呷一口,鲜味满泻,浓郁的味道除源于店方毫不吝啬的投放多只龙虾以超过六小时熬煮外,大量的龙虾壳及蔬菜亦是其精华所在;而汤面上的橄榄油则令口感更加滑溜。法式洋葱汤老婆很喜欢喝洋葱汤,却总认为面层过

bread

Starter: :

Soup :

龙虾汤

龙虾汤

法式洋葱汤

老婆很喜欢喝洋葱汤,却总认为面层过腍的芝士和面包是一小败笔!这里的却不一样,上桌时仍保持完整,完全没有发水面包的弊端。以大量的洋葱和鸡骨,熬煮超过五小时,甜味尽出;加上芝士的咸香,意想不到的出色!

Main :

低温油封三文鱼配白酒忌廉汁

三文鱼以52度低温慢煮15分钟,既保持了鱼肉的嫩滑感,也保留了丰富的油脂。附上的数款沾酱 - 白酒忌廉汁、苹果酱、青豆酱、南瓜酱,一种食材;吃出不同的口味!

慢煮西班牙猪肩配芥末酱

以约60多度慢煮90分钟,质感细致,色泽粉嫩;肉汁丰盈,更喜的是啖啖肉香味在口腔内游走,个人觉得只洒上点点盐花和黑椒已甚是美味。当然,蘸点辛香的芥末酱又是另一清新的选择。

Dessert :

朱古力蛋糕配杂莓雪糕

特浓朱古力蛋糕是其中一款我喜爱的糕点,朱古力味道浓郁而不会太甜,配上自家制酸酸甜甜的杂莓雪糕,两者配搭得宜,值得一试。

法式焦糖芝士蛋糕

面层的焦糖甜脆,芝士蛋糕味道非常浓郁,虽然肚子已没多少空间,但还是忍不住把它吃完才罢休。
法式焦糖芝士蛋糕

侍应服务周到,对每道菜也详加介绍,食物具水准,以价钱论;是交足功课了。
2017-06-13
  • 龙虾汤