2021-04-17
西环出名多Cafe ,而且环境又舒服,所以去西环食返个下午茶,位于香港大学附近,cafe附近很宁静,餐厅虽然在马路旁,但好少车经过,一点也不嘈吵,虽然我是平日的下午茶时间来,但都要等一等才有位,ethos 环境舒服,装修简约以夹白色为主,空间阔落,窗边位置可以透光入店内,令人好舒适嘅感觉。-Tom Yum Prawns Pasta我自己本身对冬阴功好喜欢,又怕辣又喜欢𠮶一种辣味,所以餐牌上一见到这款意粉,就二话不说拣这款试,入口十分香辣,充满冬阴功浓厚的辣味,好惹味,带少少酸味好开胃,而且好Creamy ,每一条意粉都充满冬阴的辣香味,辣到系有少少刺激,但系我自己接受到的辣,重点有2只大虾🍤真的很大只而且很新鲜,意粉份量也刚刚好,嗜辣的朋友不防试吓,一定会有惊喜。-Chicken Avocado Pasta意粉有好香嘅蕃茄味,煮得又刚刚好,而且弹牙,鸡肉好嫩滑,蕃茄汁好香浓,每一条意粉都挂满蕃茄汁,酸酸甜甜,十分开胃,再配上牛油果系意粉之中,口感更丰富更有层次。-Flat White(Regular)呢杯好香滑,咖啡豆的味道很香浓,但浓味得来奶的份量也足够,所以比较容易入口,而且好喜欢
Tom Yum Prawns Pasta
Chicken Avocado Pasta
Flat White(Regular)
呢杯好香滑,咖啡豆的味道很香浓,但浓味得来奶的份量也足够,所以比较容易入口,而且好喜欢有拉花的咖啡,打卡一流。
Rum Raisin Affogato
原先我叫Classic Affogato,店员介绍另外2款Affogato ,其中一款有Baileys ,我自己对Baileys不大兴趣,就叫了这一款有Coffee Jelly 的,这两款是Upgrade咗的Affogato ,店员还介绍内里是自家制的冧酒提子及自家制Coffee Jelly ,所以二话不说就试了这款
先试一口Expresso,好香滑浓郩嘅咖啡,带少少酸味,再试下雪糕,好幼滑,然后慢慢加入热辣辣的Espresso,咖啡遇上雪糕整杯咖啡变得creamy,及令人细味到咖啡的层次,再配合有淡淡咖啡香的coffee Jelly ,口感好丰富。
总括来说,无论食物或咖啡,质素都很高,而且店员好亲切,很有礼貌,今次是为了Affogato 来,下次会来试下其他咖啡及食物。