2017-06-27 98 浏览
朋友搬家,就在科学园旁的天赋海湾,贪其清静,这里的生活环境的确非常清优,旁边是白石角海滨长廊,适合黄昏跑步,放狗,散步等。因为自成一角,晚上很多单车发烧友在这里踩单车,海风吹拂,很是凉爽。餐厅装潢简洁大方,灯光分明,两边全落地玻璃,外面的风景一览无遗,全部收纳眼帘。餐枱四方为主,张张都大大张,够晒宽敞,座位之间空间十足,令人坐得舒服。北海井定食套餐,包括:炸鸡野菜沙律、刺生、北海井定食和野菜滑子菇味噌汤。份量一点都不少,足够一个人食有余。套餐之炸鸡野菜沙律,沙律菜新鲜得很,添加了车厘茄、栗米,还加了炸鸡,吃起上来口感层次丰富多些,沙律菜爽口清新。套餐之北海井定食,我特别欣赏当中的海胆,甘香而绵密,与饭一齐食,特别滋味。海胆熔入白饭内,简直是完美的结合。套餐之刺生。因为套餐组合的其中之一,所以份量不要求多,但又不能没有,于是做到点到即止的效果。金黄色的鸡翼外表看起来分数很高,鸡翼上沾满了芝麻,经炸香后食起来果然由想像中般脆香美味,咸度刚好,不论单食鸡翼还是与饭一齐食都同样适合。刺身拼盘有三种,分别为花、见、月三种,价钱由$198始。亦有单独供应的刺身,这是我们单独点餐的,分别为三文鱼剌生

北海井定食

名古屋芝麻鸡翼

油甘鱼、三文鱼、甘虾刺身

刺身拼盘有三种,分别为花、见、月三种,价钱由$198始。亦有单独供应的刺身,这是我们单独点餐的,分别为三文鱼剌生($45),油甘鱼刺生($65)和甘虾刺生($58),价钱尚算得宜。
鸡泡鱼干

之前在日本食过鸡泡鱼干留下深刻印象,是因为它那种独特的鲜甜味道,更加难忘的是那么嚼劲,这个鸡泡鱼干与印象不同之处是,它经过加热,所以没有嚼劲但却容易嚼食,是比较淋的口感,入口竟然还带有徴热。
南瓜蕃薯天妇罗

由于我是南瓜天妇罗迷,所以几乎每次食日本料理都会安排一客,这个南瓜天妇罗算比较厚切的一类,食上去口感较为丰厚,番薯天妇罗感觉松化,可惜番薯味较淡。

作为都市人,每天生活在繁忙闹市,在商场或闹市食饭一般需要排队,如果选择远离闹市的地方,在这里就非常适合慢生活的人们,如果喜欢宁静的舒适的环境下晚餐的话这里是不二之选。而且科学园有免费泊车,消费200有2小时免费,400就有4小时免费,食完饭行去海边手拖手散步吹海风,其实也特别写意,不知不觉中把工作压力全部抛之脑后。

备注:这里晩上9点就收工
北海井定食