2017-07-30
最近很忙,但再忙也总要见见好朋友,今天趁朋友在佐敦做完facial,相约在附近这间cafe一聚。餐厅位置十分易找在大街旁的巷子,旺中带静。来光顾的人客也十分多,直到晚上九时多还有人客在等位,幸好来得比较早。餐饮装修带点英伦风,以深色木椅桌为主,墙上有外国postbox 及标语,颇有特色。食物的种类以西式为主,除了main dish外,小食的选择也十分多。是次选了set dinner,包一个main dish,餐汤和饮品。我升级了餐汤做龙虾汤,这龙虾汤是法式的浓汤类,除了灯红色的卖相十分吸引外,入口更是鲜甜黏口,令口腔充满浓浓的龙虾味。朋友点的是蕃茄汤,内有新鲜蔬菜,渴起来很有田园的清新味道。饮品方面我们点了柠檬生姜茶和冻浓朱古力。柠檬生姜茶是用茶包的,放于特色杯内,给人英国人的那种悠闲感觉。朱古力的味道也很好渴,够晒浓味又不会太甜,不会像平日街饮到的只有甜味而没有朱古力味。主菜方面选择了明太子海虾意大利粉和香煎帆立贝露荀意大利饭,份量颇大,而且十分美味,吃很很有满足感。明太子海虾意大利粉上沾满明太子和酱汁,明太子的咸香与忌廉汁的微酸,浓稠的口感一流。海虾的份量也不吝啬,有八只,而且预先
饮品方面我们点了柠檬生姜茶和冻浓朱古力。柠檬生姜茶是用茶包的,放于特色杯内,给人英国人的那种悠闲感觉。 朱古力的味道也很好渴,够晒浓味又不会太甜,不会像平日街饮到的只有甜味而没有朱古力味。
明太子海虾意大利粉上沾满明太子和酱汁,明太子的咸香与忌廉汁的微酸,浓稠的口感一流。海虾的份量也不吝啬,有八只,而且预先脱了壳,方便食用,十分推荐!!
另外一样是香煎帆立贝露荀意大利饭,饭的口感软中带烟韧,吸收了所有材料的精华,内有杂菌和有薄薄的芝士粹,整个risotto很有creamy 浓稠的口感,配上足有半只手掌大香煎的帆立贝和充满清新味的露荀,令人忍不住一吃再吃,而且很有饱足感。
甜品方面也十分出色,升级加钱叫了平日比较少见的热情果蛋糕。热情果mousse味道微酸,酸酸甜甜很刺激味蕾,蛋糕层也十分松软,两者配合得十分好。
今晚和好友相见,又有美食相伴,尽兴的一晚。