2014-07-21
一直都很喜欢到小型Café吃饭,喜欢那些特色café装修各有特色、不会千篇一律,食物卖相精致等. 这次与友人放工后到位于上环的Common Grounds晚餐.餐厅位于小巷内,地点较难找,要来吃的朋友可能要Google一下location la.大约七点半到达店子,餐厅只有1枱客,我们成为第二枱客了. 这也很正常,上环是一个以办公室为主的地区,上班族下班后也急速逃离上环,反令到这小店环境清静,与友人闲谈吃晚饭就最适合了.餐厅装修简单,墙上挂上特色画作,每枱也放上蜡烛台,都算舒适.晚市套餐就写在墙上的黑板上,这天有6款套餐供应,每款晚餐包括意大利杂菜汤、蟹子蛋沙律、意式绿茶奶冻及特色咖啡,价钱由$118-$158,另收加一. 价钱也几亲民.我和友人各选了一款晚餐一同分享,包括香辣茄蓉海鲜意粉 ($118) & 安格斯西冷扒 ($158)意大利香草杂菜汤杂菜汤内里有大量蔬菜,味道偏酸,最适合爱喝劲酸杂菜汤的我,个人超喜欢这店的菜汤!蟹籽蛋沙律跟餐的沙律份量也不少,新鲜的沙律菜配以黑醋汁同吃,很醒胃呢! 不过个人觉得味道略嫌酸了一点.香辣茄蓉海鲜意粉意粉份量很多,内里也有不少海鲜,如大大只的
餐厅装修简单,墙上挂上特色画作,每枱也放上蜡烛台,都算舒适. 晚市套餐就写在墙上的黑板上,这天有6款套餐供应,每款晚餐包括意大利杂菜汤、蟹子蛋沙律、意式绿茶奶冻及特色咖啡,价钱由$118-$158,另收加一. 价钱也几亲民.
我和友人各选了一款晚餐一同分享,包括香辣茄蓉海鲜意粉 ($118) & 安格斯西冷扒 ($158) 意大利香草杂菜汤
杂菜汤内里有大量蔬菜,味道偏酸,最适合爱喝劲酸杂菜汤的我,个人超喜欢这店的菜汤! 蟹籽蛋沙律
跟餐的沙律份量也不少,新鲜的沙律菜配以黑醋汁同吃,很醒胃呢! 不过个人觉得味道略嫌酸了一点. 香辣茄蓉海鲜意粉
意粉份量很多,内里也有不少海鲜,如大大只的半壳青口、虾及鱿鱼等,弹牙意粉配以酸酸甜甜的茄蓉同吃,很美味呢! 不过香辣味就完全没察觉lu! 安格斯西冷扒
西冷扒略嫌太熟了,不过未至于很韧,但牛肉味则不重. 反而伴碟的薯仔粒很有惊喜. 薯仔以忌廉汁来煮的,非常入味,个人觉得很美味! 冻朱古力咖啡
冻朱古力咖啡酸味有点重,虽然已order少甜但个人觉得甜度仍然太高,水准一般. 意式绿茶奶冻
绿茶奶冻面层以苹果粒作装饰,但个人觉得与绿茶味道不太夹,如简单只以抹茶粉洒面作装饰来得更好. 奶冻甜度轻怡亦富有绿茶的甘苦,味道也是不错的!
以百多元的价钱可吃到那么多食物,吃到饱饱超满足,在港岛区上班的朋友不妨一试呢!